TVでた蔵トップ>> キーワード

「崎陽軒」 のテレビ露出情報

明治時代に誕生した日本初の駅弁はおにぎり弁当だった。その後、もっと良いものということで姫路で幕の内弁当が誕生。近年では、弁当も進化。新青森駅で販売されている「ひとくちだらけ」は24種類のお惣菜がひとくちサイズで入っている。
駅弁の新常識。最新トレンドはマス型から味比べへ。新神戸駅で販売の「あっちっち神戸のすきやきとステーキ弁当」。ひとつがステーキ、ひとつがすきやきと分かれていて食べ比べができる。淡路屋公式HPでお取り寄せも可能となっている。さらにステーキの方はバターピラフ、すきやきの方は白米とご飯も食べ比べができる。海鮮の食べ比べも人気で稚内駅で販売されている「ずわいかに海鮮御膳」はずわいかに、ホタテ、甘エビ、そしてサーモンいくらという風に4つの海鮮の食べ比べができる。しかもこちらもご飯の食べ比べもできる。あっちっち神戸のすきやきとステーキ弁当を岩田さんと陣内さんが試食。
駅弁の新常識「冷凍状態で買う時代」。去年9月、東京駅「駅弁屋 祭」で冷凍駅弁のネット通販が開始された。チキン弁当は電子レンジでの解凍がしやすいように店舗で発売されているよりも、よりコンパクトになっている。全国からお取り寄せできる冷凍の「炭火焼き風牛たん弁当」を南原さんと蒔田さんが試食。そしてこのあと、今しか食べられない夏限定の駅弁が登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼豚とコーンのシュウマイ」のレシピを紹介。皿に盛り付けて完成。

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏休みをお得に攻略
去年10月にオープンした「RAMEN CLUB 東京駅店」。リアルなラーメンのような味わいを目指したラーメンスナックが人気だという。

2025年7月20日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス北関東再発見の旅in栃木
2018年発売以来、スイーツ好きの間で話題になり、羽田空港や品川駅・関西の百貨店でも売られるなど、今や那須の新銘菓として大人気のバターのいとこ。一口食べると生地からバターが香り、バタークリームとミルクジャムが溢れる。気になっていたお店を那須で見つけたトムさんは興奮のまま店内へ。

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
手作り冊子ZINEの魅力を調査。身長200cmの男性が棚の上掃除してもらえる?つり革が邪魔!などよく言われることや悩み事をまとめた本。表紙をよく見ると身長200cmの世界の電車のつり革の写真。男性が新たに作ったのが「銀座線の頭上注意」500円。銀座線の駅構内には高身長の人たちには天井が低いことで有名。頭上注意ポイントがまとめられている。崎陽軒のシウマイ弁当の[…続きを読む]

2025年7月13日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺日本屈指の水産都市 千葉県・銚子
千葉県銚子市、石井丸干魚店にやってきた。アジやアナゴなどの魚を干物として販売している店で、名物はレモンやポン酢でいただく牡蠣料理。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.