TVでた蔵トップ>> キーワード

「崩れるギリギリ!やわらかハンバーグ」 のテレビ露出情報

家で茶碗蒸しを作る場合には豆腐を入れることで固まりにくい問題を解消できる。オムライスを作る際には炊きたてご飯を使用し、ケチャップを焦がすのがポイント。ハンバーグは崩れるくらいが美味しく、パン粉の変わりに食パンを使用するとジューシーになる。カレーは鍋の底を焦がしながら具材を炒めることで味の重みが増す。焼きおにぎりはしょうゆでご飯を炊くことで中までしょうゆが染み込み、その状態で握ってトースターで焼くと良い。タルタルソースは彩りよく食材を入れて食べる直前に混ぜると良い。鶏むね肉はたたいて伸ばし、卵で包んで焼くことで柔らかくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
「崩れるギリギリ!やわらかハンバーグ」の調理。玉ねぎを油をひいたフライパンで炒め、つなぎの食パンをちぎって牛乳に浸す。ボウルにひき肉と浸した食パン・卵を入れ、炒めた玉ねぎを冷ましてからボウルに加える。塩・コショウ・ナツメグを加え、手で混ぜていく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.