TVでた蔵トップ>> キーワード

「川崎市(神奈川)」 のテレビ露出情報

経営コンサルタント・坂口孝則さんによると新業態への参入は「企業の強みとニーズへの対応」がキーワードだという。中でも坂口さんが注目しているのが、総合スーパーを運営する「イオンリテール」が展開する冷凍食品に特化した店舗「@FROZEN」。イオンリテールの強みは全国展開していることで、お客さんにウケる商品を理解している。また、家電量販店の「ヨドバシカメラ」は美容に注目し、今月21日に体験型美容専門店「Yodobloom」をオープン。接客のノウハウを生かし、約500アイテムを購入前に比較体験できる。渋谷さんは「めっちゃいいです。美顔器とかって使ってみたいけどなかなか使えないので、ちゃんと教えてもらえるのもめっちゃ嬉しいです」とコメントした。焼肉チェーン「牛角」はより気軽に利用できるよう、ショッピングセンターのフードコートに「牛角焼肉食堂」をオープンした。村瀬さんは「例えば松屋なら基本的に牛丼が収益の中心だと思うが、それだけではなくいろんな展開をすることでいろんなリスクを分散できるという面があると思う。牛肉やお米の値段が高くても他に安い食材があるならそっちで利益を上げれるようなことをすることで経営がしっかりする気がする」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
AIでマグロの脂乗りを判定する装置が世界で初めて発表された。富士通などが開発した検査装置は、超音波で測定したデータをAIが解析し、マグロの脂の乗り具合を3段階で評価する。マグロを傷つけずに1人でも作業が可能で、検査時間を最大で8割減らすことができる。マグロの脂のりを判定する目利きは、尾を切り落とし断面から目視で確認する職人技で、ばらつきも生じていた。装置の導[…続きを読む]

2025年4月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル最新NEWS
AIを使って冷凍マグロの脂ののりを検査する世界初の装置が発表された。超音波で測定したデータをAIが解析し脂のりを3段階で評価する。マグロを傷つけずに1人で作業できるほか、検査時間を最大で8割減らすことができる。コスト削減や人手不足などの解消に貢献できるという。

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
回転寿司などの流通するビンチョウマグロの脂のりを効率的に目利きするAIシステムが開発された。通常はマグロの尾を切って断面を見る尾切り選抜という作業をするが、このシステムでは超音波で内部を調べ、AIが拘束で脂のりを評価する。開発した富士通によるとAIによる明記の正解率は人の尾切り選抜をわずかに上回ったという。

2025年4月9日放送 13:45 - 13:55 テレビ朝日
ANNニュース(ニュース)
冷凍マグロの脂のりの確認は尾の部分を切り出して職人が目視で確認するなど人手と時間がかかる。富士通などが開発した装置では超音波で測定したデータをAIが解析し、脂のりを3段階で評価する。マグロを傷付けず1人でも作業可能で、検査時間を最大8割削減できる。加工長との区別がしやすくなり、脂のりの良いマグロが食卓に届けられるという。

2025年4月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
山梨では車のボンネットにびっしりと雹が降り積もった。春の眺めは一瞬にして冬のような景色に。東日本の上空にこの時期としては強い寒気が流れ込み、大気の状態が非常に不安定になり各地で夏のようなゲリラ雷雨が発生している。小田原ではゲリラ雷雨が見頃の桜を直撃。桜並木の花びらが歩道に多く落ちていた。帰宅時間帯には東京でも発雷確率が高くなっていることから、ゲリラ雷雨や雹な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.