TVでた蔵トップ>> キーワード

「帝国ホテル 東京」 のテレビ露出情報

東京都千代田区にある帝国ホテルで開催中の、スイーツアート展。毎年約2万人が来場しており今年で15回目の開催となる。生花に見える工芸品は、全てが砂糖でできていて花から葉っぱまで食べられるとのこと。製作者の渡邊さんは、とにかく本物に似せたかったので曲線を出すように心がけたと話す。スイーツアート展は食べられるものだけで作った作品が展示されていて、アイシングで作った花札と砂糖で作った畳などリアルさを追求した作品も展示されているとのこと。展示は今月25日までだが、その後のスイーツアートたちはそれぞれが持ち帰られ、自宅に飾ったり人にあげたりするとのこと。
住所: 東京都千代田区内幸町1-1-1
URL: http://www.imperialhotel.co.jp/j/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー黒柳徹子&小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
明日はヒロコさんの祝典があるという。綾子さんの米寿を祝う会は東京と大阪で2度開催。参列者450人で綾子さんは日本舞踊を披露した。卒寿を祝う会では90人のVIPな方々が綾子さんのボーイフレンドに扮し集結した。
VIPな招待客320人を迎えるパーティーが行われる。VIPな招待客が次々と来場。カメラマンチーム総勢8名で撮影。

2025年4月13日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
栃木県は冬の日照時間が長く肥沃な土地が広がり、いちごの生産量は56年連続日本一。いちご農家の野口さんは36歳で東京の会社を早期退職し37歳で農家の道へ。とちあいかは大粒で酸味が少なく甘みが強い。野口さんのいちごはどれも形が美しい。花粉をめしべにまんべんなく受粉させ、受粉が不十分だと形がいびつになる。レンタルしたミツバチを使い肥料にはカツオから抽出したアミノ酸[…続きを読む]

2025年4月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
しゃぶ葉では肉以外にもカレーライス、握り寿司、デザートも食べ放題。日本ではバイキングとも呼ばれるが外国人からは疑問の声が。その食べ放題の名付け親は帝国ホテル。その由来は開業当時大ヒットしていた映画からとった。客が好きなものをとる食べ放題のルーツは北欧の伝統的な料理形式。これを日本にもたらしたのが帝国ホテルの11代目料理長の村上シェフ。今から70年近く前に北欧[…続きを読む]

2025年3月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysうまいもの集合!ご当地スーパー総菜最前線
中山エミリは千葉県銚子市の「フレッシュマルトモ」にやってきた。限定販売の「極上ホテル弁当」は帝国ホテルの元シェフが作っている。限定販売の「パティシエの気まぐれデコレーションケーキ」はパティシエ歴13年のベテラン。マルトモでは毎日イベントを開催している。店内の厨房にはシェフやパティシエの他、寿司職人や板前も働いている。豪快お総菜3選を紹介。「銚子伊達巻セット」[…続きを読む]

2025年2月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回はお花スイーツを紹介。日本橋高島屋「HIBIKA」の「寒椿 かんつばき」はベースのケーキの中にフランボワーズとホワイトチョコのムースを使用。花びらや葉っぱはチョコで作り、おしべは“きんとん製”を応用。帝国ホテル・東京「ホテルショップ ガルガンチュワ」で楽しめるのがミモザをイメージした「カジェット ジョーヌ」。マンゴーとチョコで華麗なミモザを表現。中はピス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.