TVでた蔵トップ>> キーワード

「常陸太田市(茨城)」 のテレビ露出情報

続いては南国フルーツ炒めと栗ご飯の紹介。自宅で獲れたパパイヤの炒めものだそうで、青パパイヤを半分にカットし種を取り除く。通常は赤く熟したものがあるのだが、気候の影響で青いまま食べているという。そして火の通りを良くするため細く切る。油と一緒に炒めたら砂糖や醤油などで味付けすれば完成である。パパイヤを育てるきっかけとして、近所にパパイヤを育てて作っているいる人がいて、自分でも変わったものを育ててみたいと思って始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
はじめてのおつかい!はじめてのおつかい
くじら焼きはくじらがヶ丘の名物。絢斗くんはおばあちゃんのために買いに行き、日用品店にも寄る。急な坂道があり全長95m傾斜は約12度。絢斗くんは坂の途中でお家に帰ると言い出し坂を下り、家に帰った。スタッフは坂を登って先回り。くじら焼きをあんこ2個・クリーム3個・チョコ2個購入。日用品店でもお風呂用洗剤を購入することができた。

2025年7月20日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者から投稿された、屋台ラーメン醤家のWチャーシューの写真を紹介。

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SPSnow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
常陸牛は極上のブランド牛で、肉質が柔らかく、口の中でとろけるジューシーな甘み。今回は片岡肉店の片岡さんに、家庭で役立つ美味しいお肉の切り方を教えてもらう。まずは繊維に逆らってカット。繊維を断ち切るようにカットしていく。食感が柔らかく口溶けお良いお肉になるという。また舌に押し込むと肉が潰れて口当たりが悪くなるので包丁の刃を前後に優しくスライド。牛刀を使って肉を[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
笠間焼の伝統工芸士・典子さんは、11年前に友人の紹介で博美さんに出会った。朝は愛犬との散歩が日課になっている。工房ではカップのほか茶碗、一輪挿し、茶香炉も作っている。絵柄は素焼き前に手作業でくり抜いている。窯の内部が1250℃になるまで18時間かけて焼いていく。窯の火を落としたらひたちなか市にあるお気に入りのカフェ「cafe MICRI」で一息。店主の優子さ[…続きを読む]

2025年6月4日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?茨城県の新常識を大調査!
茨城県民自慢のグルメを大調査。茨城県は納豆の生産量全国一位。茨城県で販売されている納豆は200種類以上。茨城県民に推し納豆を聞くと「おかめ納豆」「くめ納豆」などの名前があがった。茨城県は各地域で愛されるローカル納豆があり、日立市の子どもたちに愛される菊水食品「パンダ納豆」は2020年日立市かみね動物園がおこなったパンダ誘致応援のため開発。納豆臭がほぼしないこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.