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「干しシイタケ」 のテレビ露出情報

本格的なパリパリ春巻きの作り方を紹介。豚モモ薄切り肉に下味をつけゴマ油で焼く。長ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて炒める。白菜、ニンジンなどを加える。鶏ガラスープ、オイスターソースなどを合わせた調味料を加える。片栗粉でとろみをつける。強めにとろみをつけるのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
下北地域の商工会の女性部の人たちが、地元産の食材でとっただしを使った料理のレシピを考案し、佐井村で行われた試食会に村や漁協、観光団体の関係者などが参加した。お披露目された料理は、地域のイベントや一部の旅館で提供されるという。むつ下北地区商工会女性部・連絡協議会・奥本美根子会長は「小さい子どもから年配の人まで楽しめるような料理になっている。下北の食材を感じて楽[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

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