TVでた蔵トップ>> キーワード

「平塚市(神奈川)」 のテレビ露出情報

今朝5時半ごろ、多くの旅行客の姿があった羽田空港の国内線ターミナル。今日から始まった今年のGWは、間の平日3日休めば最大で10連休になる。既に昨日、各地の観光地に前乗りする人たちがいた。昨日は、お台場で肉フェス2024が開催。日本各地の肉料理と世界の肉料理が集結。肉が並ぶ中、白米一本で勝負しているブースがある。肉フェスを含め、GW期間中台場では4つのグルメイベントが開催。オクトーバーフェストは、今年は13メーカーのドイツビールが楽しめる。昨日東京では最高気温25℃を超え、2日連続で夏日になった。調理ブースの中は高温になるため、水分補給や冷たいタオルなどの対策をしているという。10年に1度の暑さとされている今年のGW。日本気象協会によると、前半は日曜日に東京で29℃など真夏日に迫る暑さになるという。後半は少し気温は落ち着くものの、夏日予想も出ているため熱中症に注意が必要。暑さを気にせず楽しめるのが「湘南あそびマーレ」。快適な温度の中で雪遊びができるという。西武園ゆうえんちでは、GW期間中「波のプール」を開放。東京サマーランドも、屋外プールの一部エリアが期間限定オープン。
羽田空港第1ターミナルから中継。午前5時過ぎに比べ人の姿が増えている。保安検査場はすでに混雑していて、満席の便が目立つ。旅行客に話を聞くと、円安の影響で国内旅行に変更した人や、前半は旅行・後半は実家で過ごすという人もいた。またGW中は10年に1度の高温になる可能性もあるということで、Tシャツを多く持ってきた人や、日焼け止めを5人家族で3本用意したという人もいた。今日は国内線下りのピークということで、空港内は混雑が予想される。中央道・元八王子バス停の映像。現在、中央道は目立った混雑はない。東名高速道路・厚木ICの映像。午前6時30分現在、東名下りの大和トンネル付近を先頭に10kmの渋滞が発生。関越自動車道下りの坂戸西スマートICを先頭に11kmの渋滞が発生。NEXCO東日本などによると、今日は東名下り・綾瀬SIC付近を先頭に約20km渋滞、関越下り・高坂SA付近を先頭に約20kmの渋滞が予測されている。東海道・山陽新幹線「のぞみ」は、5月6日まで全席指定席。下りのピークは来月3日で、午前は全列車満席。
国営ひたち海浜公園から中継。見晴らしの丘ではネモフィラが満開を迎えている。GW期間中の土日祝日は、普段より早い7時に開園。北は秋田、南は福岡からお客さんが来ているという。都内からは最短2時間半以内で到着できるという。ただ「ネモフィラ渋滞」が発生する可能性があるため、ひたち海浜公園のホームページでは迂回ルートや公共交通機関の利用を呼びかけている。ネモフィラの見頃は来月4日頃まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜(知られざるガリバー)
高圧ガス工業では強度の弱点となる継ぎ目のないシームレスボンベを主に製造している。ボンベは一体成型なので中は空洞だ。しかし、高圧ガス工業が国内トップシェアを誇るアセチレンガスのボンベの中はマスが詰まっている。アセチレンガスは不安定な分子構造を持つ化合物で、衝撃などで自己分解を起こして発火する恐れもある。そこで、スポンジのような構造をしたマスにアセチレンガスを溶[…続きを読む]

2025年4月26日放送 17:30 - 18:50 TBS
報道特集(ニュース)
陸上・日本学生個人選手権。男子800mで日本記録保持者の落合晃が決勝進出を決めた。

2025年4月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ南波アナ実況SHOW
陸上の日本学生個人選手権。世界陸上2大会連続出場の大学生・柳田大輝が100m準決勝に出場。今季日本勢最速の10秒09で決勝進出。

2025年4月12日放送 4:50 - 5:20 テレビ朝日
テレメンタリー2025テレメンタリー2025
吉冨さくら さんは上京して8年、芸能事務所に所属し様々な活動をしている。耳の聞こえない親から生まれた耳が聞こえるChildren of Deaf Adults=CODA 。さくらさんが広島に帰省すると両親が必ず迎えにきてくれるという。帰省は年に4回ほどで、よく母と二人で買い物に出かけるという。姉二人は、結婚して家を出ているために実家には、親二人が暮らしている[…続きを読む]

2025年4月3日放送 19:32 - 20:17 NHK総合
あしたが変わるトリセツショートースト 取扱説明書
サクふわトーストの作り方を紹介。パンは鮮度が命。24時間でパンがどう硬くなっていくかを検証したところ、凹み量が約85%減ったことが分かった。焼き立てを保つ保存方法はすぐに冷凍すること。パンは放っておくと澱粉から水の分子が逃げ出し硬くなる。しかし、冷凍すれば水分子の動きが鈍って逃げ出せなくなり澱粉が硬くなるのを止められる。冷蔵はNG。さらに、焼くことで水分を増[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.