TVでた蔵トップ>> キーワード

「弘前市(青森)」 のテレビ露出情報

弘前実業高等学校の家庭科学科がうまいもん甲子園で優勝。地元食材を使った高校生最大の料理コンテスト。10種類の青森の食材を使いライスバーガーを考案。現地を取材。がっぱど青森バーガーを作る。がっぱどは津軽弁でいっぱい、たくさんという意味。青森の食材をふんだんに使用。今回は「THE TIME,」をイメージしたケーキを作ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 17:30 - 17:58 NHK総合
ひむバス!(オープニング)
本日の依頼人は弘前大学の学生4人。4人は新入生の新生活の準備を支援している。通常は物件探しの内見ではタクシーを使っているが、今回ひむバスに依頼。

2025年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!全国NEWS
青森県弘前市の神社では、津軽地方の伝統料理「けの汁」が振る舞われた。「けの汁」は根菜・山菜・きのこなどをさいの目に刻み、出汁と味噌で煮込んだ料理。和徳稲荷神社が発祥とされており、祭りの前に開かれる宵宮に20年前から振る舞われている。ただ、2020年以降新型コロナウイルス感染拡大防止の意味もあって自粛が続いていた。6年ぶりの復活で地元の人たちも楽しみにしていた[…続きを読む]

2025年6月10日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
店前に桜が咲いている店を捜索。合浦公園の屋台でくまちゃんの串を購入した。

2025年5月30日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
青森県八戸ならではのラーメンは磯ラーメン。塩味のスープに海の幸をふんだんに乗せた一杯。八戸はイカの水揚げ量が日本一だが、かつては幾度となく大飢饉に苦しめられてきた。
八戸ラーメンは八戸の近海でとれた煮干しを使う。麺は黄色みがかった細縮れ麺で、縮れがあることで煮干しの風味やスープを同時にすすれる。始めたのは中国出身の鄭克銓。八戸では煮干しを使いだしをとるとい[…続きを読む]

2025年5月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
玄関を勝手に開ける不審者が現れた。弘前市では5日前から不審者の目撃が相次いでいる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.