TVでた蔵トップ>> キーワード

「徳島県」 のテレビ露出情報

御徒町駅近くに行列ができる人気店、洋食店「Delizioso0141」(東京・上野)。こちらのお店には8割の客が注文するここだけグルメがる。看板メニューでもある「白いオムライス」だが、ソースまで真っ白で、卵を割ると白身の中から黄身が出てくる仕掛けになっている。ではどうやって真っ白いオムライスを作っているのか、秘密は卵にあった。黄身まで真っ白の卵、手がけているのは徳島県の生産者。エサに秘密がある。一般的な卵はトウモロコシに含まれている成分「キサントフィル」により黄色くなる。その成分がないコメで育ったニワトリが黄身が白い卵を生む。一般的な卵より少々高いが通常の卵よりあさりしているという。オムライスの中のご飯はシーフードピラフを使用。温泉卵と温泉卵を中に入れ包み込んでいくという。またソースには和風ソースを使用。一度で二度美味しいと評判になっている。メニューは以前働いていたバーで、暗がりでの目立つメニューをと考え考案したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
冬が旬のカキ。徳島の養殖会社「リブル」では、カキの試験養殖に愛知県蒲郡市で挑戦。どの時期が最も生育に適しているのかデータ収集したところ、夏が最適とされる可能性も。4年後には生で食べられるカキを販売するのが目標。工程の多くはデジタル技術で効率化されていて、経験値が低い漁師でも「漁師の勘」を持って取り組める。市内ではアサリの漁獲量が激減し漁師の収入が減少。担い手[…続きを読む]

2024年11月16日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
この日、高野康弘さんを訪ねてきたのは佐竹博規シェフ。フランスのミシュランガイド三つ星店などで修業し、2018年に故郷の徳島で店をオープン。以前から注目していた“てんけいこ”、改めてその大きさに驚かされた。高野康弘さんオススメの食べ方は焼いてオリーブオイル・塩をかける食べ方と醤油をかけてバターをのせる食べ方。しいたけは軸の付け根が一番美味しいという。帰り際に佐[…続きを読む]

2024年11月11日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな世の中のお金にまつわる疑問を大調査 クイズハウマッチマン
6位沖縄県。沖縄には国際通りや沖縄美ら海水族館などがあるが感動した場所を聞くと「ケラマアイランド」という声があった。慶良間諸島は沖縄本島から約40kmのところにある島々で特に座間味島近辺は圧倒的な透明度を誇るという。また日本を訪れた人の中には日本を縦断する人もいる。
ここで成田から徳島県までサイクリングをしたリックリー夫婦が「一番好きな日本語は?」と出題。[…続きを読む]

2024年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
金田武司は、先日の停電は大災害が起きたわけではなく突然受給バランスが崩れたのは珍しいタイプの停電だと思うなどと話した。停電で起きるトラブルとして、ガソリン給油の交通渋滞・自動ドアやエレベーターの閉じ込め・キャッシュレス決済・水洗トイレなどを挙げた。停電時には、通電火災を回避するために必ずブレーカーを落としてから避難するなどの行動が必要となる。基本的には自宅か[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が兵庫・南あわじ市「うずの丘大鳴門橋記念館」から生中継。こちらは名産・玉ねぎを売りにした観光施設で、玉ネギが取れるクレーンゲームや玉ねぎを使った料理も食べられる。「あわじ島オニオンビーフバーガー」を試食した伊藤楽は「半端なく甘い。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.