TVでた蔵トップ>> キーワード

「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

茨城県守谷市でカントリーラインダンスを楽しむ小山雅子さんは20年前アメリカ旅行中に見たことがきっかけで帰国後習い始め6年後には日本代表として世界大会で優勝したという。お宝は義理の父常正さんが大手化粧品メーカー常務として務め恵比寿に家を建てた際社長から新築祝いで頂いた「竹内栖鳳の屏風」を紹介した。東の大観、西の栖鳳と近代日本がの礎を気づいた巨匠竹内栖鳳は京都府に生まれ17歳で日本画家幸野楳嶺に弟子入り、すぐに頭角を現し雪舟をはじめとする巨匠の技術を吸収した。36歳でパリ万博や美術館などをめぐったことが転機になりコローなど写実に影響を受け帰国後に大獅子図を発表、動物園での写生を元にしたが顔大きく立体的に描き、羅馬之図では西洋絵の具のセピア色を用いて悠久の時を表現し新しい日本画に挑戦し続けたが生涯をかけたのは生き物だったという。描く前によく観察、単に形を似せるのではなく動物のもつ獰猛さや愛らしさなど野生の本質を捉えることを目指し生まれたのが重要文化財「班猫」だった。依頼品は屏風には猿が描かれ自宅で猿を飼いよく写生していたというが鑑定やいかに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓(めぐる食卓)
東京・広尾にある「日出味噌醸造元」はかつて日本の五大味噌の一つだった“江戸味噌”を70年ぶりに復活させた。通常の味噌の熟成期間は3か月だが、江戸味噌は1週間から10日間と短く素材の味を引き立てる。明治以降は衰退し、戦争を機に姿を消したが、文献を頼りに2年かけて復活させた。恵比寿のイタリア料理店で使われるなど、食卓を豊かにしている。

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
従業員イチ押し!第10位はダブルモッツァレラ。職人のジャッジの結果、合格6、不合格1で合格となった。小曽根氏は「見た目で美味しさが伝わる。耳の香ばしさが最後に来ることにより、もう一口食べたくなる良くできたピザ。」、牧島氏は「モッツァレラをダブルにした所がアメリカ度が高まって良い。翌朝にトースターで焼き直しても美味しいタイプ。メープルシロップとかかけたら美味し[…続きを読む]

2025年8月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ(コーナー予告)
グルメタウン恵比寿・中目黒で最新グルメを大満喫!

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
放送局占拠・櫻井さんリクエストご褒美グルメは「fruits and seasonのフルーツサンド」。警察官46人に一斉調査「ドラマとリアルで最も違うこと」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.