TVでた蔵トップ>> キーワード

「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

登川は創業70年以上の地元で愛される店。切り盛りするのは小田川さん親子で、調理を担当するのは父の裕二さんと娘のさくらさん。接客を担当するのは母の裕子さん。看板メニューが、うな重 松。登川の1日が始まるのは朝8時で、裕二さんがうなぎを捌くことから始まる。さくらさんは6年前に高校を卒業し入店し、いまは蒲焼以外の料理を任されている。午前10時に裕子さんが出勤し、開店に向け準備を始める。午前11時半に開店。店内はすぐに満席になる。登川が創業したのは昭和20年代後半で、先代が新橋に店を構えた。順風満帆だったが昭和55年、先代が脳梗塞で倒れてしまった。裕二さんは大学進学を断念し、店を手伝うことにした。店を縮小し家族で営業できるようにと、今の恵比寿に移転した。裕二さんは先代から仕事を教わることはほとんどなく独学で仕事を覚えた。令和2年、コロナ禍で売り上げが激減したが、小学校時代の同級生がテイクアウトなどの応援でピンチを救ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
一茂さんは夫婦がずっとケンカしている洋食店「キッチン・ボン」を紹介。印象にも残るし懐かしい感じがするなどと話した。

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ベーグル人気の理由を調査。「BAGEL&BAGEL×Kiri Café」へ。お客さんが注文していたのは「3種クリームチーズ&アボカドベーグルプレート」1540円。「サーモン&クリームチーズ ロシア産紅鮭厚切り」1188円も定番メニュー。人気の理由を調査。普通のパンに比べカロリーが低いという。

2025年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
恵比寿にある2003年創業のとんかつ店・キムカツ。現在は国内5店舗、海外88店舗を展開。平日限定の「ヒレカツ膳」は1380円。キャベツ・みそ汁などはおかわり自由。客の7割が注文する名物の「キムカツ膳」は厚さ1ミリの肉を25枚重ねて作られていて、ミルフィーユかつの先駆けとも言われている。脂身の部分を縦横に変えて重ねるのがポイント。開発したのは創業メンバーの1人[…続きを読む]

2025年10月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
夜7時半の東京・恵比寿のイタリアンレストランに集まった5人はこの日が初対面。年齢や仕事はバラバラで既婚者もいる5人を引き合わせたのはスマホアプリ。恋愛ではなく大人の友達作りを目的とし、フランスで開発され世界に広がっている。登録するとアプリが5~6人のグループを作り、ディナーをする場所を決めてくれる。どんな人が来るかは行ってからのお楽しみ。約20の質問に答える[…続きを読む]

2025年10月22日放送 1:32 - 2:02 テレビ朝日
RECTRUCK(RECTRUCK)
CHICO CARLITOのパートナーはORANGE RANGE・RYO。RECTRUCKで向かうのは山中湖。BBQしながら曲を作るという。まずは黒毛和牛専門店「la boucherie bonheur」でお肉をゲットし山中湖へ。移動中、CHICO CARLITOがORANGE RANGEを知るきっかけとなった曲や好きな曲を明かした。RYOは山嵐に衝撃を受け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.