曜日メンバーとゲストが好きな和菓子を発表。岸本さんは出町ふたば「名代豆餅」で餅の味を楽しめる。四谷さんはお茶の井ヶ田喜久水庵の「抹茶生クリーム大福「喜久福」」で抹茶とクリームの味が特徴だがバリエーションも豊か。栗田さんはうつぼ屋の「坊っちゃん団子」で夏目漱石の「坊っちゃん」でもおなじみ。花澤さんは舟和の「芋ようかん」でお弁当に丸ごと甘味を入れてもらったこともあるほどの甘党と話している。小杉さんは御菓子司中村軒の「麦代餅」で老舗だが同級生が手がけているのだという。はらさんは浅草梅園の「豆かん」でよく買っているのだという。浜内さんは和田の屋「阿波ういろ「結々」小倉」で米粉ではなく小豆を中心にしたことで濃厚な味わいとなっている。