TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚げなす乱切り」 のテレビ露出情報

料理を作るにが大好きだという親子はカットしたナスを一度揚げてから冷凍した「揚げなす乱切り」や、鶏もも肉を炭火焼きしタレで味付けした「炭火焼とりもも串」などを購入。スタジオで「炭火焼とりもも串」をアレンジした「チーズ焼とり」を試食した吉野さんは「チーズが濃厚!おいしい!」と感想を言った。また「焼とりフライ」をいただいたはいださんは「サクサクでジューシーでやられた!」と感想を言った。他にも春巻の皮で巻くなどしているそう。外食が値上がりした影響で業務スーパーのアイテムを使って外食メニューを家で作る人が増えている。これまで縮れ麺を使ったラーメンや韓国料理店で食べるような本格的スンドゥブ、調理バンズを使って高さ12センチの夢のハンバーガーを作る家庭もあったが、野菜高騰が気になる昨今、簡単で激安・外食気分を味わえるメニューが続々登場。まずは3人の子どもを育てる女性は冷凍のパイシートを使い、レストランのようなミートパイを作るという。ハンバーグの種を作る。冷凍パイシートにベーコンをのせ、その上にハンバーグの種を乗せてベーコンで包む。パイシートの左右に斜めの切れ目を入れる。上下に卵を塗り、パイシートで包む(左右交互に)。包み終わったら卵をハケで塗る。200℃に予熱したオーブンで35分ほど焼くが、25分ほどの時点で一旦向きを変える。10分焼けば「ミートパイ」の完成。次は月に3度は訪れるというご夫婦。下処理した牛すじがゴロゴロ入っており、そのままおでんの具材などに使える「角切り牛すじ(メンブレン)」で作るのは、すき焼きのタレで煮込む「牛すじ大根」。味付けに使うのは1リットル375円の「すき焼きのたれ」のみ。圧力鍋に牛すじと大根、すき焼きのたれを適量入れて約20分加熱するだけで味がしみた「牛すじ大根」が完成。さらにこの日初めて購入したというのが冷凍の「グラタンコロッケ」。これを使って大手ファストフード店の冬の定番人気バーガーを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
2児の父の宮田さんの家を訪れた。揚げなす乱切りを使いみそ汁と煮びたしを作る。オクラスライスは納豆の和え物、むきあさりは炊き込みごはんに。合計1.5キロの大容量パックは4日間で12種類の料理になった。

2025年1月24日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま業務スーパー全1092店舗で話題 毎週来店! 超ビッグな芸能人 A.N.
ウワサの芸能人は「業務スーパー 横浜いずみ店」を訪れ、「白菜キムチ」などをショッピングカートに入れた。また、合計金額は1万5946円だった。

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日の[…続きを読む]

2024年12月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
冬の業務スーパーでどんな商品をどれくらい買うかしらべてみた。神奈川県横浜市の相鉄・いずみ野駅から車で約10分の業務スーパー 横浜いずみ店へ。ここは関東最大級の超大型店舗。業務スーパーの名のとおり、神戸物産 花かつお 500g、群馬県産 業務用板こんにゃく黒1.5kg、こしあん 5kgなど大容量商品が並ぶ。中でも多くの人のお目当てが冷凍野菜。揚げなす乱切り 5[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.