TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚子江菜館」 のテレビ露出情報

揚子江菜館の五目焼きそばには白菜がたっぷり使われており、他のメニューでも白菜を使う料理が多く、1日8個使用するという。先月から白菜の仕入れ価格が値上がりし、1周間前は1ケース5000円だったという。東京・港区の八百新では白菜が例年1個400~500円のところ、今日は810円で売られていた。先週は一番高い日で1個1800円であった。東京都中央卸売市場の1kgあたりの白菜の価格推移では先月下旬に急激に上がり、最新のものでも平年と比べると倍近い値段となっている。冬の白菜の収穫は従来11月下旬から始まり3月中旬頃まで出荷が続き、4月以降は東北などから春の白菜が入荷される。今季は暖冬の影響で白菜の成長が早かったため、10月末から収穫が始まり1月上旬で出荷終了となり、今年に入り約1ヶ月白菜が品薄となる期間ができた。先月の寒さで葉物野菜の成長が遅れ春キャベツも例年より約100円高く、卸売市場の価格でも3月頃から高騰している。
住所: 東京都千代田区神田神保町1-11-3
URL: http://www.yosuko.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
毎年巻き起こる、冷やし中華にマヨネーズは「あり」か「なし」か論争。揚子江菜館でランチライムのお客さんが食べていたのは冷やし中華だった。揚子江菜館の「元祖冷やし中華 五色涼拌麺」を紹介した。らーめん 七彩飯店では、おととしからマヨネーズをふんだんにのせた「七つの彩り冷やし中華」を提供している。名古屋や札幌でも冷やし中華にマヨネーズを入れる文化があるという。

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今回はラーメンハンター・大和イチロウさんに冷やし中華について教わる。大和さんは「冷やし中華って普通は醤油かゴマだれみたいなイメージですが、6~7年前くらいに大阪にある『カドヤ食堂』というラーメン店が出している『焼き豚冷やし中華』を食べたことでハマった。特に焼き豚がめちゃくちゃ美味しいんですよ。ベースも去ることながら食材にとにかくこだわっているのが特徴」などと[…続きを読む]

2024年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
台風1号が強い勢力で最接近した沖縄・南大東島。午後になり更に天気は悪化し、道路も冠水した。避難所も解説された。すでに島へ来る定期船は来週月曜日までの欠航が決まり品不足も懸念されている。北上を続ける台風1号。あさってには伊豆諸島にも接近する見込みで、関東でも雨や風が強まる恐れがある。関東・甲信地方に5月に接近すれば実に20年ぶりとなる。東京は昨日の嵐から一転、[…続きを読む]

2023年11月3日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京はきょう最高気温が25℃の予想となっており、11月としては14年ぶりの夏日となる見込み。富山では28.5℃、鳥取では28.1℃、名古屋では25.5℃と、全国300以上の地点で夏日となった。お台場海浜公園では子どもたちが水遊びを楽しむ様子が見られた。中華料理店「揚子江菜館」では冷やし中華のオーダーが増えた。暑い日が続いているが増英蒲鉾店ではおでんが売れてい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.