TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚子江菜館」 のテレビ露出情報

119年前から変わらない味上海式 肉焼きそば。その作り方が、茹でた麺をしっかり洗い、その後水気を切り、最短2時間寝かせる。麺に粘りが付き食感にアクセントがつき味が入りやすくなるという。しょうゆなどの合わせ調味料と混ぜ合わせ焼く。味を染み込ませ再び寝かす。そして注文を受けてから二度目の焼き。5種類の具材は麺とは別に炒める。これにシューマイと日本酒をつけて池波正太郎セットとしても頂ける。
住所: 東京都千代田区神田神保町1-11-3
URL: http://www.yosuko.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
駒沢オリンピック公園で開催された「クラフト餃子フェス」で出会った52歳のタクシードライバーに「アナタだけの神様は?」と質問。神保町にある「揚子江菜館」は冷やし中華の神様と答えた。昭和8年に日本で初めて冷やし中華を出した店で、池波正太郎が愛したセットもあるという。スタッフが調査に向かうと店は神保町駅から徒歩1分の場所にあった。店主は4代目の沈松偉さん(66歳)[…続きを読む]

2024年11月9日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京 元祖の味がある街 BEST10
東京 元祖の味がある街 BEST10。10位は「神田」。明治から昭和初期にかけ神田には多くの中国人留学生がやってきた。そのうちの1人が周恩来。小川町の「漢陽楼」は若き周恩来が通った店だ。彼の好物だったのは肉団子のスープ。中国人留学生がたくさんいた神田には中華料理の店も増えていったが、最古参は明治中期に中華店を始めた「揚子江菜館」。女性革命家・秋瑾も通った。こ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
チンジャオロースには欠かせないピーマンだが、ピーマンは仕入れ値が5割以上値段が上がってしまっているという。長ネギも平年よりも2割割高となっている。スーパー・アキダイの秋葉弘道氏によると大雨だけでなく、ピーマンが耐えられないほどの猛暑となったことも大きいと話している。その一方でレンコン・サトイモ・サツマイモは日照時間が長かったことで豊作だといい、シャインマスカ[…続きを読む]

2024年9月29日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
一行がやって来たのは虎ノ門ヒルズ内にある「NamaCandle」。岡田紗佳はフゼア・プチグレン・イランイラン・ローズウッド・フランキンセンスを合わせて自分の好きな匂いを作った。こうして生キャンドルが完成。徳光和夫と田中律子はブルームキャンドルを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.