TVでた蔵トップ>> キーワード

「新じゃが」 のテレビ露出情報

アスパラガスは生えてきた段階で太さが決まる傾向があり、選ぶ際は太いものを選ぶと柔らかくみずみずしい可能性が高い。また新玉ねぎはずっしり重く、実が硬い方が新鮮な可能性が高い。中でも柔らかいものは既に傷んでいる可能性がある。新玉ねぎを生で食べる際は繊維を切るように横にカットして軽く水にさらすと辛味を感じにくくなる。一方新じゃがは表面が緑っぽいものは収穫から時間が経っているもので、時には毒素を含んで食中毒を引き起こす場合もある。保存する際は袋から取り出し、キッチンペーパーでくるんで冷蔵するのが良い。一方皮がめくれている新じゃがもあるが、皮が薄いのが新じゃがの特徴であるため問題ない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
INIのフェンファンさんを招いて、みんなのお悩み解決レシピ。新じゃが時短メニュー。新じゃがは小さいので時短調理しやすいとのこと。あらかじめレンチンし熱を通しておくことで、大幅に時短できる。半分に切ったら水分を拭き取り、袋に入れる。片栗粉をまぶし。オリーブオイルで炒める。焼き目がついたら、調味料の代わりにイカの塩辛も入れて炒める。 最後にスライスチーズを入れ溶[…続きを読む]

2024年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
神奈川県相模原市でご飯調査。

2024年4月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
自社農園で野菜を育てる店主の長井さん。新玉ねぎの風味を生かしたレシピ。シンプルなものは切れ目を入れてレンジで3分半ほど温めてポン酢をかける。新玉ねぎのスープを紹介してくれた。軽くオリーブオイルで炒め、ミキサーにかけてとろとろにする。牛乳を加え弱火で約10分煮込む。最後に塩コショウで味を整えて完成。素材を楽しむスープ。新玉ねぎは普通の玉ねぎよりやわらかくミキサ[…続きを読む]

2024年4月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春に食べたい旬の食材を使ったお手軽アイデア料理を紹介。羽根付き餃子のような新じゃがのフライドポテト。レンチンのみで作るアクアパッツァ。この時期は新じゃがや春キャベツ、鯛やイチゴなどの旬の食材がある。約60%が料理が苦手だと思っているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.