TVでた蔵トップ>> キーワード

「新タマネギ」 のテレビ露出情報

ディレクターは和泉さんの農園を訪れた。市内各地に東京ドーム2個分の農地があり、新タマネギやレタスなどを栽培している。今が旬を迎えているのが新じゃがいもである。農園では和泉さんの娘2人も働いていて、日焼けに悩んでいる。採れたての新じゃがいもを試食したディレクターは「柔らかくて美味しい」などと話した。ディレクターは和泉さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
生鮮市場てらお八千代店では、新鮮なブロッコリー1つ172円が107円で売られていた。火曜日は商品が特に安くなる狙い目の日という。生鮮市場てらお八千代店の松岡さんは水曜日が休みで、火曜日で一回売り切ることがやすさの理由などと話した。お客さんが手に取ったささみは959gで507円。売りつくしのためのチャンスタイムでは、サニーレタスは1束107円となった。夕方にな[…続きを読む]

2025年3月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる春野菜のリゾットの調理。まず、水(500ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素を合わせ、加熱。キャベツ・新タマネギ・菜の花・グリーンアスパラガス(合わせて100グラム)・ソラマメを加え、3分加熱。鍋にバター(食塩不使用、20グラム)を加え、米を入れ、炒める。

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は新タマネギのオニオングラタンスープ。材料(4人分):新タマネギ300g、ニンニク1かけ、ソーセージ1本、塩小さじ1弱(5g)、バター10g、小麦粉小さじ1、フランスパンスライス3~4枚、ピザ用チーズ30g~、水450cc。一般的なタマネギは辛みが強く水分が出にくい。新タマネギは甘みが強く水分が出やすい。タマネギは繊[…続きを読む]

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
北茨城市の水産加工店を営む齋藤さんのご飯調査。新タマネギ、レタス、タコにイタリアンドレッシングをかけたら「タコのカルパッチョ」の完成。また自分で作ったローストビーフをごはんに盛って卵黄をのせたら「自家製ローストビーフ丼」の完成。食卓にはお店の「アンコウのとも酢」も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.