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「新タマネギ」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は新タマネギのオニオングラタンスープ。材料(4人分):新タマネギ300g、ニンニク1かけ、ソーセージ1本、塩小さじ1弱(5g)、バター10g、小麦粉小さじ1、フランスパンスライス3~4枚、ピザ用チーズ30g~、水450cc。一般的なタマネギは辛みが強く水分が出にくい。新タマネギは甘みが強く水分が出やすい。タマネギは繊維に逆らって切ると加熱で溶けやすくなる。繊維に沿って切ると歯ごたえがよくなる。タマネギを薄く切る。フライパンを強火で温め、バターを入れて焦がす。新タマネギを入れ、塩をふり、強火で10分ほどあめ色になるまで炒める。塩を入れることで水分が出やすくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
これから旬の新タマネギを使ってもう一品

2024年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県相模原市)
ディレクターは和泉さんの農園を訪れ、ご飯作りを拝見する。新じゃがいもとスナップエンドウを使った味噌炒めやレタスを使ったメンチカツなどを作った。作った料理を試食し「レタスがしなっとしながらも少しシャキッとする感覚がメンチカツの中で」などと話した。和泉さんが農業を始めたのは2011年で、会社員をやめて33歳で転身した。農業を学ぶため家族で滋賀県に移住した。

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