TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保(東京)」 のテレビ露出情報

Z総研・柴崎汐理さんに2025年何が流行るか教えてもらう。流行グルメ「ヨアボ」→ヨーグルトアイスボウル。自家製ヨーグルトアイスの上にチョコレートをコーティング。韓国でヨーグルトアイスの上にフルーツをのせたスイーツが人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
2025年ヒットスイーツ予測を紹介する。街の人に今、ハマっているスイーツについて聞いてみると、マカロンの進化系「トゥンカロン」、ハーフケーキなどがあがった。毎月200人のZ世代を取材しリアルな流行を調査するSHIBUYA109lab.所長の長田麻衣さんは「ドバイ」「スワン」「背徳感」をあげた。注目のスイーツ1つ目は、韓国で人気のドバイのチョコレート。東京・新[…続きを読む]

2025年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・荒川区にある三河島。韓国の済州島は、1922年に大阪との航路が開通した。これをきっかけに多くの人が日本に渡り、三河島でも韓国コミュニティーが形成されている。2006年には、荒川区と済州市で友好都市連携を結んでいる。丸萬商店では50種類以上のキムチを扱う。昭和26年創業で、70年以上地元で愛されている。ソウル出身の美容室店主おすすめの韓国料理は、「オアシ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
2025年に絶対くる!?トレンド予測・グルメ編。Z世代が選んだ「SHIBUYA109 lab.トレンド予測2025」にノミネートされた注目グルメ。東京・新大久保「シンチョンカフェ」を取材。キーワード1:カムジャパン(韓国グルメ)。韓国スイーツのせいろ蒸しを紹介。

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食[…続きを読む]

2025年1月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今年これが流行る“グルメ”として新感覚・ドバイチョコレートを紹介。新大久保にある「OKUDO大久堂」には、ドバイチョコレートを求めて全国から客が訪れている。アラブ首長国連邦ドバイのスイーツで、特徴はカダイフと呼ばれる乾麺。このカダイフをピスタチオのクリームと混ぜ、チョコレートに入れている。スタジオで試食した関根麻里は「ザクザクでナッツの感じが濃厚。」などと話[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.