TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保(東京)」 のテレビ露出情報

韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が、日本で続々とオープンしている。中でも今注目の店が、カヌレとチュロスのハイブリッドスイーツ「カヌチュロ」を出す東京・有楽町に去年6月にオープンした「Papillon」。バターと生クリームをたっぷり使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけて焼き上げる。カヌレのようなモチモチ食感のカヌチュロの完成。グルメサイト・食べログが、今年人気になると予想する17のトレンドグルメを発表した。チュロス以外にもタコスやニラソバ、フレンチクルーラーなど、さまざまなグルメが並ぶ。「フラン」もその一つ。タルト生地にカスタードに似たフラン液を流し込んで焼き上げる、フランスの伝統料理。スイーツだけでなく、食事系の味付けのものもある。更に、炊き立てのご飯をウリにする店が続々と誕生している。東京・高田馬場に去年6月にオープンした「炊きたてあります」は、注文ごとに羽釜で一人前ずつ炊き上げる“ごはん”が主役の定食屋。毎日店舗で精米し、羽釜専用の圧力蓋で11分で炊き上げる。仕上げの蒸らしは、客が行う。更に、あまり聞きなじみのない謎グルメも。韓国グルメ「トゥルギルムマッククス」は、モチモチの強いコシのある麺をエゴマ油であえた混ぜそば。韓国では肉料理の締めに食べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
2025年ヒットスイーツ予測を紹介する。街の人に今、ハマっているスイーツについて聞いてみると、マカロンの進化系「トゥンカロン」、ハーフケーキなどがあがった。毎月200人のZ世代を取材しリアルな流行を調査するSHIBUYA109lab.所長の長田麻衣さんは「ドバイ」「スワン」「背徳感」をあげた。注目のスイーツ1つ目は、韓国で人気のドバイのチョコレート。東京・新[…続きを読む]

2025年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・荒川区にある三河島。韓国の済州島は、1922年に大阪との航路が開通した。これをきっかけに多くの人が日本に渡り、三河島でも韓国コミュニティーが形成されている。2006年には、荒川区と済州市で友好都市連携を結んでいる。丸萬商店では50種類以上のキムチを扱う。昭和26年創業で、70年以上地元で愛されている。ソウル出身の美容室店主おすすめの韓国料理は、「オアシ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食[…続きを読む]

2025年1月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今年これが流行る“グルメ”として新感覚・ドバイチョコレートを紹介。新大久保にある「OKUDO大久堂」には、ドバイチョコレートを求めて全国から客が訪れている。アラブ首長国連邦ドバイのスイーツで、特徴はカダイフと呼ばれる乾麺。このカダイフをピスタチオのクリームと混ぜ、チョコレートに入れている。スタジオで試食した関根麻里は「ザクザクでナッツの感じが濃厚。」などと話[…続きを読む]

2025年1月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
Z総研・柴崎汐理さんに2025年何が流行るか教えてもらう。流行グルメ「ヨアボ」→ヨーグルトアイスボウル。自家製ヨーグルトアイスの上にチョコレートをコーティング。韓国でヨーグルトアイスの上にフルーツをのせたスイーツが人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.