新宿高島屋では初夏の大北海道展が開催され、北海道の絶品グルメ80店舗が集まっている。サッポロビール園ではリンゴの風味を活かした特製タレで焼き上げた味付ラムジンギスカンがあると紹介。魚河岸ひかり寿司の海峡弁当は1日限定30食で全9種の海鮮が乗った弁当だと紹介。東京初出店のらーめん TOMEJIのイチオシメニューは増毛産甘エビを使った海老塩ワンタンメンで、増毛産の甘エビを使ったエビオイルと十勝の鶏を使った鶏ガラスープを合わせた特製スープを使用していると紹介。初夏の大北海道展は5月28日まで開催している。
住所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
URL: http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/
URL: http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/