TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿(東京)」 のテレビ露出情報

今日の東京都心は最高気温35.1℃まで上昇し、猛暑日は9日連続、今年22日目でいずれも歴代最長に並ぶ記録となった。この暑さの中、ランチタイムに行列を作る飲食店のお客さんのお目当ては冷やし中華。近年の猛暑で販売期間を延長し、今年は9月いっぱい提供している。長引く残暑もあり家庭で食べる冷やし中華の売れ行きも好調、販売期間を延長するメーカーも出ている。店は食材の高騰という悩みもあり、一番人気の馬賊冷やしは1700円。毎年値上げを行い3年で400円上がったという。使用する材料は10種類近くで仕込みに手間がかかるためスタッフを増員し深夜に作業している。また麺を締める際に使う氷代も1日あたり約1万円かかる。都内のスーパーで冷やし中華におなじみの食材をみてみると、トマトは1個214円、きゅうりは1本96円と軒並み高騰している。特に食卓に欠かせない卵は高止まり状態。東京の卵Mサイズの卸売価格は1kgあたり310円で、最近までエッグショックと言われた350円に迫る勢いだった。秋の月見商戦、冬のおでんなどタマゴ需要が増加し価格の高止まりが予想されれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
今年はさんまが約10年ぶりの豊漁。新宿で割烹料理店を営む矢部久雄さんは赤坂の料亭などで修業し30代で独立。銀座にも店を構えていた一流料理人。矢部さんがこの時期最もこだわってきた食材はさんま。さんまの真のうまさは内臓脂肪にあるが大半のお客さんが内臓を残してしまうため、本当のさんまをわかって欲しいという思いが矢部さんの職人魂に火をつけた。新鮮なさんまの見分け方は[…続きを読む]

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦が集まるスポット
半数の人が毎日食べるという”パン”。1世帯あたりの支出金額は米や麺類を抜いてTOP、最近では米の高騰でパンのほうが安くすむというデータも出ている。人気ご当地ベーカリーが東京へ続々と進出している。愛媛県の「塩パン屋パン・メゾン」は塩パン発祥の店として大行列。三重県の「513BAKERY」は松阪牛のカレーパンや伊勢海老の塩パンなど三重県産のご当地食材を使ったパン[…続きを読む]

2025年10月10日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.イラッとエピソード大調査
イラッとエピソードを大調査。ある夫婦は「新婚旅行先で大雨の中でボートに乗った」というイラッとエピソードを話した。

2025年10月8日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウン街中そっくりさん当て対決
「街中そっくりさん当て対決」の企画に参加するのはウエストランド、きしたかの、シシガシラ、マユリカ、ザ・マミィ、ドンココだと紹介された。コンビで出題担当と解答担当に分かれて、出題担当は街で有名人のそっくりさんを見つける、解答担当が当てるとコンビで帰宅というルール。
最初はシシガシラ。浜中英昌はムロツヨシと予想したが正解は徳永英明だった。次はきしたかの。岸大将[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
「大つけ麺博 presents 秋の新作ラーメン祭 2025」が11月24日まで開催。期間中は入れ替え制で全国から116店舗が終結。今回のテーマは「秋の新作」。煮干しそば平八「貝類!ホタテドロドロそばwith油卵汁」、麺屋こうじ「金目鯛の濃厚つけ麺」などを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.