TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟市(新潟)」 のテレビ露出情報

まずは味噌汁から作る。具材は豆腐・エノキダケ・ほうれん草で浮き糀味噌を使用して作る。夫の喜弘さんが精米したブレンド米をおにぎりにして、味噌を塗る。ひじきの煮物なども食卓に並んだ。味噌汁や味噌おにぎりをいただいた。片山さんご夫婦は3人のお子さんに恵まれ、現在はお孫さんたちもいてにぎやかになったという。ご主人が保育園に迎えに行っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅新潟県新潟市
舞台は新潟県新潟市。新潟市で今旬をむかえているのが南蛮エビ。上質な甘みととろけるような食感。ご飯調査をするのはホリ。アポなしご飯調査スタート。商店を訪ねてみると、いきなり交渉成立。お世話になるのは1905年創業の片山商店。味噌や糀などの製造・販売を行っている。稲わらで編んだコモをかけて発酵させた米糀で味噌を作ることで香りが高まるという。ご自宅にお邪魔すると三[…続きを読む]

2025年1月14日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜)
もちの国内シェアがグループ全体で5割のサトウ食品。1年間の売り上げは164億100万円。サトウ食品の持ち商品は28種類。原材料はもち米だけ。サトウ食品の独自技術「杵つき製法」。こだわりはつく回数まで。最も美味しくなる115回と決まっている。最近では早く・効率的に作れるミキサー製法でつくる会社もあるという。ただ伸びが美味しさに差が出るという。

2025年1月13日放送 19:30 - 20:43 NHK総合
ギョギョッとサカナ★スター身近なようで知らないマダラの生態を大調査
さかなクンらは、新潟市にある「マリンピア日本海」を訪れ、マダラの食事を見学。マリンピア日本海ではサバ、アジ、甘エビなどをあげている。さかなクンらはマダラの餌やりを体験した。たらふく食べるを漢字で書くと「鱈腹」。マダラは食事を沢山とる。内蔵を守る肋骨が短くお腹がしっかり膨らむようになっている。獲物が少ない深海で一度に多くの僚を食べられるように肋骨が短くなってい[…続きを読む]

2025年1月10日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
大雪により各地でスリップ事故が多発。福岡でのバイクのスリップ映像が流れた。新潟では100台ほどの車が立ち往生。青森ではりんごの木が幹から裂ける深刻な被害が出ている。

2025年1月10日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(新潟局 昼のニュース)
新潟地方気象台によると県内は荒れた天気となり、山沿いを中心に平地でも雪が強まり、大雪となっている所がある。荒れた天気はあすにかけて続き、このあとも山沿いを中心に平地でも断続的に雪が降り、大雪となるところがある見込み。海上を中心に風が強まり、海は大しけとなるところがある見込み。気象台は県内ではあすにかけて大雪による交通への影響に注意するとともに、下越と佐渡では[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.