TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟県」 のテレビ露出情報

冬のかぶはパリッとした食感を活かし漬物などによく使われているが、春かぶならではの食べ方を紹介。「春かぶモッツァレラ」は春かぶを皮ごと少し厚めに切り塩をまぶす。高級生ハム、モッツァレラチーズを乗せてブラックペッパー、オリーブオイルをかけたら完成。
「炉端割烹 炭なじ」の野口さん夫妻が「春かぶの酒蒸し」を紹介。切った春かぶを下茹でする。はまぐり・酒・塩を加えて10分ほど酒蒸しにする。かぶの葉を乗せて完成。
野口さん夫妻が「マダイの春かぶすり流しソース」を紹介。マダイに調味料と山椒で下味をつけて焼く。昆布だしと塩で1時間炊いた春かぶをフードプロセッサーでペースト状にして水溶き片栗粉でとろみをつける。塩茹でしたかぶの葉、マダイを盛り付けてソースをかける。木の芽を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
10代~70代の100人に「都道府県の中で形が特徴的だから掛けそうな気がするのは?」という質問をした。正解は北海道など。

2025年4月5日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
駅弁のお金のヒミツに迫った。東京駅で最大級規模の駅弁専門店。人気のヒミツは品揃え。北は北海道から南は鹿児島まで日本各地の駅弁が揃えられており、その数150種類以上。その売上も東京駅屈指。一日で約1万食を売り上げる。年末年始の繁忙期には一日約2万食以上売り上げる。駅弁を買う客の多くは、普通の店でじっくり選ぶのと違い、新幹線の出発時間などのタイムリミットがある。[…続きを読む]

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチ(オープニング)
4月から土曜日のシューイチがスタート。土曜日MCの田辺大智アナウンサーはMC初挑戦で、スタジオからは「まだ固い」などの感想が出た。この他レギュラーメンバーやアナウンサー陣らを紹介した。

2025年4月4日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
「あんぱんの思い出」のテーマで投稿を寄せてくれた視聴者へ、感謝の挨拶。

2025年4月4日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
沢朋宏気象予報士が解説。桜は中心部が赤くなってくると散るサインだということ。東京の最高気温は18℃。高知県・仁淀川町のひょうたん桜の映像を紹介。集落の名前が「桜」という。ひょうたん桜は1本が非常に大きい桜で、樹齢は500年。エドヒガンという桜は花の萼筒の根元部分がひょうたんのようにくびれているため「ひょうたん桜」と呼ばれているそう。今日は桜開花の便りが一気に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.