TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「新玉ねぎのふろふき」を調理。新玉ねぎの頭の部分と根を取り、十字に切り込みを入れる。水に塩・昆布・玉ねぎを入れて火にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
横澤夏子、榎本ゆいな、長谷川美月が千葉・鴨川で夏の海を満喫。大輪鴨川店で「勝浦タンタンメン」「まかない飯」をいただく。勝浦タンタンメンは、海女さんが海から上がってきた時に体を温めるようにラー油ベースとなっている。横澤夏子は「燃えるような辛さ。」などと話した。千葉の名産、白子町の新玉ねぎを使用している。まかない飯は、チャーシューとネギをご飯に乗せ、生卵を落とし[…続きを読む]

2024年7月6日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
横須賀は夏がかぼちゃの収穫のピーク。特産こだわりかぼちゃを収穫した。かぼちゃはβ-カロテンが豊富で、紫外線からお肌を守ってくれる。かぼちゃ料理をいただきに小林さんの息子夫婦の自宅を訪ねた。
農家の家で「かぼちゃの肉巻き「かぼちゃの冷製スープ」「坊ちゃんかぼちゃバター」「かぼちゃのクルトン入りサラダ」「かぼちゃのガレット」をいただいた。
宮舘はキッチンを借[…続きを読む]

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、8位は「玉ねぎ豆腐&フォアグラせんべい」。玉ねぎ豆腐は新玉ねぎを切って塩を振り炒め、30分蒸し煮にする。ミキサーにかけ葛粉・牛乳を加え、煮て固める。また、フォアグラせんべいはフォアグラをみりん・日本酒で漬ける。筒状にして蒸し1日冷蔵庫に置く。1.5cmの厚さに切り甘めの秘伝味噌を塗り冷蔵庫で5日間寝かせる。

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
続いて神奈川県・小田原市を訪れ、神田さん宅で母の裕美さんが作る夜ご飯を取材した。裕美さんの趣味はDIYで、本棚などこれまで家具10点ほど製作している。この他息子の和志さんがバイオリンを習っていることなどを紹介した。この日の晩ごはんは新玉ねぎ・パプリカ・鮭ハラスを混ぜたサラダとカニと昆布でダシをとった味噌汁。子どもたちも協力して調理を行って完成した。

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
万能調味料「しらすニラ麹漬け」をかけた淡路島産の新玉ねぎなどをスタジオで試食した。黒田は、いい香りが口の中に広がり、しらすの塩味もきて、嫌味じゃないなどと話した。「しらすニラ麹漬け」は、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できる。タンパク質なども入っていて、ご飯にかけて食べれば、簡単に栄養がとれる。レシピは、NHKプラスで見ることができる。約10年前、初めての一人旅で淡路[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.