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「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

アスパラガスは生えてきた段階で太さが決まる傾向があり、選ぶ際は太いものを選ぶと柔らかくみずみずしい可能性が高い。また新玉ねぎはずっしり重く、実が硬い方が新鮮な可能性が高い。中でも柔らかいものは既に傷んでいる可能性がある。新玉ねぎを生で食べる際は繊維を切るように横にカットして軽く水にさらすと辛味を感じにくくなる。一方新じゃがは表面が緑っぽいものは収穫から時間が経っているもので、時には毒素を含んで食中毒を引き起こす場合もある。保存する際は袋から取り出し、キッチンペーパーでくるんで冷蔵するのが良い。一方皮がめくれている新じゃがもあるが、皮が薄いのが新じゃがの特徴であるため問題ない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
れんこんと新玉ねぎの豚汁を作る。れんこんと新玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ごま油で、カットした具材を炒める。水とだしパックを入れて、5~6分煮立てる。煮崩れしやすいかぶは、後から加える。白だしを入れ、合わせ味噌をとく。亜希家では、余った豚肉をゆでて冷蔵保存している。解凍せず、使いたい分だけすぐに使える。ゆでた豚肉は冷蔵庫で2日ほど保存できる。細かく切った豚[…続きを読む]

2025年2月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
食卓の脇役ではなくメインに据えた豚汁専門店が増加している。東京・新宿区にある「とろ〜り豚汁めし 八百食堂」では豚汁めし定食が人気、野菜の旨みが溶け出したとろみのある豚汁が人気。「ごちとん 渋谷新南口店」では「ごろごろ野菜のごちそう豚汁定食」が人気、現在7店舗まで拡大している。なぜ豚汁専門店が増えているのか。月刊食堂・編集長・通山茂之は「健康志向の高まりがある[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
気象予報士・広瀬駿による解説。最強寒波による春野菜に影響について聞いた。春キャベツについて一大生産地のJAちばみどりによると「ほとんどないが、生産量は例年の約5割。価格は高くなると思う」と話す。玉ねぎについて生産地のJAとぴあ浜松によると「影響はほとんどない。出荷量も例年通りになる見込み。ただし輸送コスト・人件費の上昇で価格は高くなると思う」と話す。
今後[…続きを読む]

2025年1月2日放送 7:00 - 9:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコの終の住処 千葉編
物件から車で10分の鴨川市総合交流ターミナル「里のMUJI みんなみの里」は無印良品と農産品直売所が合体した施設。隣接する農園ではいちご狩りなども楽しめる。物件から車で25分の「石渡チキンストアー」は20種類の惣菜を販売。人気メニューは鶏油100%で揚げる「イシチキ揚げ」。2階建て4LDKの物件の販売価格は2億9800万円。

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
市内で新玉ねぎを育てる「野口ファーム」を取材した。作っている新玉ねぎは11月に収穫されるという。

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