TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

友愛商事の社長夫人の幸島綾子さんがご飯を見せてくれた。綾子さんは「秩父の木材屋ホルモン」を焼いて、レタスなどにのっけて「ホルモン焼きサラダ」を作った。食卓には深谷ネギの味噌汁、ニンジンしりしりなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのなるほどハテナは旬を迎える新玉ねぎ。誰でもできる簡単レシピに絶品グルメ、農家さんにオススメの食べ方を教えてもらった。アズリーノの対馬シェフは「3月から新玉ねぎをつかっている」などと話した。農業歴12年で新玉ねぎを育てる農家の長野さんに話を伺った。長野さんは「12月ごろから一気に冷えてかなり寒かったので例年に比べるとちょっと甘みが強くなっている」などと[…続きを読む]

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉のごま味噌照り焼きを調理。フライパンにごま油を引く。菜の花・たまねぎ・ミニトマトを焼く。たまねぎを擦りおろす。ごまドレッシングと味噌を入れたら揉み込む。焼いた野菜をお皿に盛り付ける。フライパンにごま油を引き、豚肉を焼く。小ねぎを添えるたら完成。実食した3人は「噛んでいくと味噌と旨味がすごくておいしい」などと話した。

2025年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。[…続きを読む]

2025年3月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
東京・池袋の串串香麻辣湯のうずらの卵、チンゲン菜、ハチノス、鴨の血、スパムが入ったスープと春雨中辛を佐々木希さんが試食した。2007年に東京・渋谷にオープンした七宝麻辣湯は今月は東京・中目黒、下北沢、大阪の難波にオープン。麻辣湯愛好家の本多さんは「期間限定の食材が豊富で選ぶ楽しさにハマる」とした。学芸大学店では新玉ねぎや鴨の血など選べオススメはめかぶ、カイワ[…続きを読む]

2025年3月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
アスパラガスは生えてきた段階で太さが決まる傾向があり、選ぶ際は太いものを選ぶと柔らかくみずみずしい可能性が高い。また新玉ねぎはずっしり重く、実が硬い方が新鮮な可能性が高い。中でも柔らかいものは既に傷んでいる可能性がある。新玉ねぎを生で食べる際は繊維を切るように横にカットして軽く水にさらすと辛味を感じにくくなる。一方新じゃがは表面が緑っぽいものは収穫から時間が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.