TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

丸健水産6代目の野崎さんは去年オープンしたリゾートホテルを訪れシェフに新感覚のうに料理を依頼し作ったのは天草・春の紫うにと渡り蟹・新玉葱のコンポゼ。試食した野崎さんは「甘さが甘さを追いかけてくる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
丸健水産6代目の野崎さんは去年オープンしたリゾートホテルを訪れた。リゾートホテルでは料理人と生産者がチームを作り地元の食文化を発展させていこうという取り組みを行っている。野崎さんはシェフたちに新感覚のうに料理を依頼。

2025年4月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
細谷農園から中継。細谷農園で収穫されているのが、新玉ねぎ。白子たまねぎと呼ばれブランド化していて、大きくなりやすく肉厚なのが特徴だという。海からの潮風によるミネラル豊富な土地で育てられている。白子たまねぎの収穫は来月いっぱい続く。

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
道の駅の人気はなぜ拡大したのか。道の駅サーキュレーターの守屋之克さんによると、休憩や滞在など利用する側の用途に応じてつい行ってみたくなる仕掛けや個性のある道の駅が増えているとのこと。千葉・木更津市「道の駅木更津 うまくたの里」は、1回500円でタケノコ抱え放題が26日に行われる。そして、日曜日は1回500円で新玉ねぎ詰め放題が行われると紹介された。4日・6日[…続きを読む]

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
青華こばやしに3分で作る激うま料理がある。和風カレーだという。豚肉、ねぎ、新玉ねぎ、カレールー、サラダ油。フライパンに油をしき、肉を入れ、たまねぎを刻む。小ねぎを小口切りにする。余分な油はとる。沸騰したお湯を入れる。ルーを刻む。ごはんの上に新玉ねぎをのせる。ルーをしっかり溶かす。醤油を入れる。カレーをかけて、ねぎをのせて出来上がり。シェフは、下駄を履いて料理[…続きを読む]

2025年4月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉のパセリオニオンソースをつくる。パセリ・新玉ねぎはみじん切り。ボウルに柚子こしょう・塩・おろしにんにく・白ワインビネガー・オリーブ油・パセリ・新玉ねぎを入れて混ぜる。牛もも肉は一口大に切り塩こしょうをふる。フライパンにオリーブ油をひき牛もも肉を入れて1~2分焼きつける。お皿に盛り付けてパセリオニオンソースをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.