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「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

後藤はまず、加藤にフライパンんいお湯を入れコンソメスープの素を入れさせ、カネロニ作りを開始。コンソメのだしでほうれん草を下茹でし、ざるにあけ粗熱をとったらみじん切りにしてボウルへ。そこに合い挽き肉をいれ、リコッタチーズ、パルメザンチーズを入れ、ナツメグをいれていく。春巻きにこねたタネを巻いていく。むきいんにくに、オリーブオイルをいれ、トマト缶、塩やオレガノを加え、耐熱容器に入れていく。それをオーブンの中へ。バターや米を鍋の中に入れる。
フライパン野菜をいれるためにカットし、出汁の中へ。二品目は新玉ねぎ、いちご、トマトををカットしボウルを入れ塩コショウなどをいれて混ぜていく。ここでシェフタイム。1分クッカーの調理を手伝うことができる。後藤シェフはフライパンに具材をいれるなどした。その後も加藤は盛り付けなどを完成させ、リコッタリチーズとほうれん草のカネロニ仕立て 春野菜のリゾット いちごとトマトのサラダを完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今日発売となるミツカンとコープさっぽろが共同開発したのが北海道バタぽんby味ぽん。北海道産発酵バターのコクと風味プラス味ぽんのさっぱり感を再現している。開発はミツカン史上最難関で試作品は100種類以上、開発に約9か月かかった。田中史恵さんはプライベートでも外食でバターと書いてあるものはとりあえず全部食べてみたという。バタぽんを使ったオススメ料理を紹介。アスパ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
本日のご飯「旬のアジと小ムツの南蛮漬け」を紹介。小ムツとアジを用意し、小ムツはキッチンペーパーに並べ水分を取る。アジは3枚に卸し一口サイズにカットする。脂の乗ったアジ一匹分は刺身に。天ぷら粉とコーンスターチを混ぜたものを衣にして180℃の油で揚げる。アジと小ムツの粗熱が取れたら刻んだニンジン、新玉ねぎ、昆布、鷹の爪を敷いた容器の中へ。最後にだしなどが入った調[…続きを読む]

2025年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!林家たい平 秩父&長瀞 完全ガイド
林家たい平が進める上長瀞駅の名店。続いてはもみの木。秩父名物の「くるみそば」を味わうことができる。一行は「旬野菜の天ぷらとくるみそば」を試食した。

2025年5月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉のごま揚げ 新玉ねぎソースをつくる。新玉ねぎは薄切り。ボウルに新玉ねぎ・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油を入れて混ぜ15分ほどおく。鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切り。塩・砂糖をまぶし揉み込む。フライパンに油・さやいんげんを入れて2~3分素揚げする。ボウルに小麦粉・水・炒り白ごま・鶏胸肉を入れて揉み込み片栗粉をつけて170度の油で4~5分揚げる。

2025年5月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
続いて2品目のオススメ野菜はオクラ。出始めのオクラはやわらかくて甘みが強い。また新玉ねぎはみずみずしく辛みが少ないので生食に適しているという。もうひとつ旬な野菜といえば新じゃが。皮が薄くみずみずしいので丸ごと調理に向いている。このオススメ野菜3点で春野菜のグラタンを作る。またベシャメルソースもすりおろした山芋をベースにして作る。まず皮をむいた山芋をすりおろす[…続きを読む]

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