TVでた蔵トップ>> キーワード

「新生姜」 のテレビ露出情報

千葉市のしょいか~ご 千葉店にやってきた。千葉県産の野菜・果物・米・水産品などが新鮮で安く買える。12月の開業20周年に向け毎週イベントが行わている。詰め放題はミカンが700円、柿が900円。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。マコモダケ、冬瓜、新生姜、2回目のマコモダケ、椎茸がサイコロに書かれた。残りは1つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
千葉市のしょいか~ご 千葉店での食材探し。最後のサイコロには里芋が入った。サイコロを振り食材はマコモダケ、冬瓜、マコモダケとなった。

2025年5月17日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「白たけのこの炙り」を紹介。白たけのこの根を削ぎ落として下茹でする。炭火で炙り醤油を塗ったら完成。
「麻婆たけのこ」を紹介。茹でた白たけのこを大きめに切る。ごま油で豚ひき肉・長ネギ・新生姜・豆板醤を炒めて酒・醤油・味噌を加える。白たけのこの茹で汁・白たけのこを加えて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
「白たけのこの黒アヒージョ」を紹介。山椒の実・[…続きを読む]

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大葉の世界)
毎日大葉を食べ続けた佐藤さんは「ペリルアルデヒド×油でうま味のパンチ力を倍増させる主役野菜」だとし明日作りたくなる大葉×油の絶品メシを紹介。3位「大葉と新生姜のちくわ天」はちくわに縦に切込みを入れて開き大葉2枚と新生姜2片を入れ爪楊枝で3箇所止め、天ぷら粉を薄く付けて約1分揚げて完成。
2位はご飯に合う「大葉と薬味の米油漬け」を紹介。大葉20枚と生姜20g[…続きを読む]

2024年10月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
高知土佐市から中継でカツオの藁焼き、豚の生姜焼きを作る。カツオは藁であぶり、新生姜は千切り、カツオをカットしネギと生姜をのせて完成。豚の生姜焼きも完成し、実食した。新生姜は辛味もないので大きめにカットしたりたくさんいれてもいいということ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.