観光客にも人気の今市エリアへ。今市周辺には続々と最新の宿泊施設がオープンしている。純烈は「おおぎやラーメン 日光店」を訪れた。定番のネギみそラーメンを注文。自家製みそスープに白髪ネギをトッピングした人気の商品。とんこつラーメンは日光店限定だという。ギョーザは国産豚肉とたっぷり野菜を使用しており、一般的なギョーザより一回り大きい。
続いて1912年創業の魚登久へ。船村徹さんも足繁く通った名店だという。静岡・焼津産の良質な鰻を使用しており、日光の湧き水で焼き上げ、伝統のタレで仕上げている。「うな重特上(2人前より)」を注文。蒲焼にうまき、肝焼などがセットになっている。
続いて1912年創業の魚登久へ。船村徹さんも足繁く通った名店だという。静岡・焼津産の良質な鰻を使用しており、日光の湧き水で焼き上げ、伝統のタレで仕上げている。「うな重特上(2人前より)」を注文。蒲焼にうまき、肝焼などがセットになっている。