TVでた蔵トップ>> キーワード

「日向屋」 のテレビ露出情報

秋葉原にある日本百貨店しょくひんかんでは今年から備蓄食コーナーを設置し、ご当地レトルトが集結している。山形のソウルフードの芋煮は地域別で味が2パターンあり、内陸地方の牛肉を使った醤油味の「山形の芋煮 内陸版(醤油味)」と、日本海側の庄内地方の豚肉を使った味噌味の「山形の芋煮 庄内版(味噌味)」の2つが販売されている。「炙り軟骨ソーキ」は沖縄の定番食材のソーキを柔らかく煮込み、仕上げに炙っている。名古屋の出汁メーカーの大友産業が作った「味噌おでん」は、6種類の具材に八丁味噌と鰹出汁が染み込んでいる。宮崎県の日向屋が作った「じっくり煮込んだやわらかい手羽煮」は、直火で炙りオリジナルの醤油ダレで煮込んだ国産手羽で、賞味期限は1年となっている。
住所: 宮崎県東臼杵郡門川町庵川西6-180
URL: https://hyugaya-miyazaki.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使いたい!一流の愛用品 買いたいBEST1
食ツウ芸能人、和食料理人、美食家歌手、五ツ星お米マイスターの絶品炊き込みご飯が簡単に作れる愛用品8選を紹介。食ツウ芸能人・天野ひろゆきは料理番組でも活躍、料理本3冊を出版。天野の愛用品は<日向屋>じっくり煮込んだやわらかい手羽煮(ネットなどで購入可)。天野流レシピを紹介。スタジオで南原清隆が試食。暫定1位は<味の加久の屋>元祖いちご煮。

2024年3月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
日本百貨店しょくひんかんのレトルト食品を紹介。「炙り軟骨ソーキ」を試食。「じっくり煮込んだやわらかい手羽煮」は賞味期限が1年。「山形の芋煮 内陸版」は醤油味で牛肉が入っており「山形の芋煮 庄内版」は豚肉で味噌味となっており、それぞれ常温で保存でき賞味期限は2年である。
西友では発売前のテストで味・量・価格を消費者が総合的に評価し、4段階中「非常に良い」「良[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.