TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本放送協会」 のテレビ露出情報

土田はミシュラン1つ星に輝いた甲殻類専門店へ向かう道中、「やなせたかしの店 アンパンマンショップ」を紹介。有田哲平は約2ヶ月に1回はアンパンマンミュージアムに行くほどだが、ショップは知らなかったという。近くにはテレビ番組の打ち上げがよく開催されていた「羅生門 四谷本店」があり、店内で催されたじゃんけん大会の賞品が超豪華だったといい、有田、土田は「いい時代だった」と振り返った。「もつ焼 のんき」は片岡鶴太郎の長男が経営している。ラーメンにハマっている有田に土田は79年に創業した「エリマキらーめん」を紹介。高級中華料理店「の弥七」はミシュランガイドに掲載され、「THE SECOND」でマシンガンズが準優勝した時、太田プロダクションの社長がご馳走した店だという。
一行はミシュランガイド東京 2024で一つ星に輝いた「うぶか」に到着。土田は過去に3回予約を入れようとしたが、叶わず、今回、テレビの力で実現したという。メニューは2万2000円のディナーコースのみ。土田は店長の加藤氏と番組で共演したことがあり、腰の低さから「下っ端が来た」と勘違いしたという。コース料理のなかでもエビフライが殊に人気で、4月から蟹のテリーヌも始めていた。使うのは北海道産のずわい蟹で、羅臼昆布の出汁入り寒天で固める。ペースト状にしたえんどう豆のピューレ、蟹味噌、キャビアをトッピングし、蟹酢のジュレを周りに添えればテリーヌの完成。有田、土田らは蟹味噌の美味しさに驚嘆していた。エビフライには鹿児島産の車海老を使い、先端に和風アメリケーヌソースを入れてから衣で包むのだが、その製法は企業秘密。中のソースが飛び出さない絶妙な揚げ加減が特徴となっている。タルタルソースには醤油で炊き上げた実山椒、卵黄まで白い玉子を使っていて、常連客は炊き込みご飯に乗せて食すという。
炊き込みご飯を待つ間、土田晃之は若手時代を振り返り、ライブではネプチューン、くりぃむしちゅーが二大巨頭だったという。お笑い雑誌の表紙撮影では上田晋也だけ全裸で、他の芸人はバラで股間を隠していたという。大所帯だった「ものまね王座決定戦」では収録中に抜け出してもバレず、有田はスタジオに戻ったら収録が終わっていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオでナツハゼジャムを試食。ナツハゼはブルーベリーの仲間で、野生に近い味が特徴。香坂らは「酸味が良い。」などとコメントした。ナツハゼはポリフェノールがブルーベリーの約3倍と言われている。現在カタクリとミズバショウの見頃はすでに終わっているが、これからはそばの花やヒオウギアヤメなどが見頃を迎える。

2025年5月27日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(オープニング)
今回は丸山隆平が舞台でお休みのため、オープニングが「エアポケットみたい」と村上は話した。ME:IのMOMONAは岡田圭右の印象を聞かれ「ずっと健やかな…」と答えた。鈴木亜美は10代の頃に小麦色の肌が主流で焼いていたことを後悔していると話した。KEIKOは最近、ケガをして落ち込んでいた弟に励ましのメッセージを送ったが既読スルーされてしまったと話した。

2025年5月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
どーも、NHK(エンディング)
エンディングトーク。野田さんは「NHKが映像を進化させて、僕らも面白いゲームを作れるよう進化したい」などと話した。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが主演のNHKドラマシリーズが映画化、「岸辺露伴は動かない 懺悔室」が公開中、映像が紹介された。今回は全編ヴェネツィアで撮影、高橋さんは「スタッフがとにかく陽気な方たちでイタリアの方は明るくて優しい人たちなんだなと日々感じていた。あととにかく食べ物が美味しかった。ホテルについてるキッチンで食材買って作っていた」などと話した。ヴェネツィアは車も自転[…続きを読む]

2025年5月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
年金制度改革法案を巡り、自民党が立憲民主党提の修正案を大筋で受け入れる方針であることがわかった。自民党は当初参議院選挙への影響を懸念して年金制度改革法案から基礎年金の底上げについて削除していたが、立憲民主党はかねてから法案の一番重要な部分を削除していると批判して復活させることを求めていた。自民党としては基礎年金底上げを行う場合は厚生年金の積立金を活用するとし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.