TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆかり」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店営業部の大庭新平さんが中央区立常盤小学校に声をかけ、持ち帰りのサンドイッチづくりに挑戦することに。6年生はメニューを考え、4年生が販売、2年生は野菜を栽培する。販売3か月前、6年生は「三四四会」のメンバーでプロの料理人たちを相手にプレゼン。食材はサツマイモと小松菜。30種類以上のアイデアが出された。プレゼンから4日後、日本料理「ゆかり」三代目の野永が試作を行った。販売の約1か月前、2年生は三越本店の屋上で小松菜の種を植えた。試作品の試食の結果、サンドイッチは「小松菜×ツナマヨ」、「サツマイモ×豚バラ」、「サツマイモ×ようかん」の3種類に決定。販売2日前、育った小松菜を収穫した。サンドイッチ作りは三四四会の料理人が担当した。3日間限定で1日50個販売することになった。4年生たちがお客さんに手渡した。販売開始から30分で完売した。
住所: 東京都中央区日本橋3-2-14
URL: http://www.nihonbashi-yukari.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysうどんのプロが厳選!春食材満載のうどん
「本格手打もり家 東京店」は連日大行列の人気店。香川で有名なもり家が2018年東京に進出。春限定メニュー「若竹うどん」は日本料理店「日本橋ゆかり」三代目と考案。出汁は瀬戸内海の伊吹島産いりこ・北海道産真昆布などを使用。完全手打ちのうどんは気温と湿度に応じて塩と水を0.1%単位で調整している。他にも「日本橋ゆかり」三代目が考案した炊き込みご飯は月替りで3月は「[…続きを読む]

2025年3月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス人に言いたくなる雑学12連発
「甘じょっぱい」と評価されている「生ハム×メロン」「ポテトチップス×チョコ」などの組み合わせ。その新作を各界の一流シェフが考案。「からあげ×ショートケーキ」「からあげ×いちご&あんこ」などの候補から5品を厳選。

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
高級ブランドが破格値ビタクラフト フライパン ディノス特別4点セットの通販情報。ビタクラフト史上最高の耐久性を誇るフッ素コーティングで、とにかくこびり付きにくい。注文は、0120-118-118。

2025年1月26日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!人気食材 アレンジレシピ!
「日本橋ゆかり」の野永さんが「鮭の味噌バター鍋」のレシピを紹介し、相葉が実践した。3等分に切った甘塩鮭を熱湯にくぐらせ、冷水にひたす。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを薄切り、春菊を半分に切り、鮭と鍋に入れる。フライパンで味噌を溶かしながら白だし、牛乳、水を加えて合わせダシに。鍋に合わせダシを加えて煮立たせ、バターを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.