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「ゆかり」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店営業部の大庭新平さんが中央区立常盤小学校に声をかけ、持ち帰りのサンドイッチづくりに挑戦することに。6年生はメニューを考え、4年生が販売、2年生は野菜を栽培する。販売3か月前、6年生は「三四四会」のメンバーでプロの料理人たちを相手にプレゼン。食材はサツマイモと小松菜。30種類以上のアイデアが出された。プレゼンから4日後、日本料理「ゆかり」三代目の野永が試作を行った。販売の約1か月前、2年生は三越本店の屋上で小松菜の種を植えた。試作品の試食の結果、サンドイッチは「小松菜×ツナマヨ」、「サツマイモ×豚バラ」、「サツマイモ×ようかん」の3種類に決定。販売2日前、育った小松菜を収穫した。サンドイッチ作りは三四四会の料理人が担当した。3日間限定で1日50個販売することになった。4年生たちがお客さんに手渡した。販売開始から30分で完売した。
住所: 東京都中央区日本橋3-2-14
URL: http://www.nihonbashi-yukari.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
きょうはチーズが主役。いま、韓国グルメではチーズ料理が花盛り。若者に評判の店では、チキンのチーズフォンデュが大人気となっている。和食の世界でもチーズが大活躍している。老舗名店の看板料理は、モッツァレラ茶わん蒸し。コンテチーズの白みそ椀やニュー親子サンドも紹介された。

2024年8月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ佐島のタコを美味しく食べたい!
続いては日本橋ゆかりの三代目野永喜三夫さんが教えるタコキュ~たたき。おろしショウガにポン酢と白だしをフライパンに。ネギを1本みじん切りにフライパンの中へ。火加減は中火でひと煮立ちしたらOK。タコは波切りにし、きゅうりを叩いて入れ、最後にラー油をかけて和えたら完成。早速相葉たちも調理。完成したタコキュ~たたきを試食。波切りしたことで味が絡んでいるなどと感想を述[…続きを読む]

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