TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

東京・日本橋「三代目たいめいけん」。創業は昭和6年。90年以上愛され続ける超老舗の洋食店。オムライスと日焼けシェフのイメージが強いが、実は創業以来変わらないレシピで作られ続けているのがコールスロー。お家で真似できるコールスローのコツを伝授。キャベツを横にして切る。この切り方にすると千切りにした時に1本1本の長さが長くなりやすく調味料につけても切れにくくなるため食べやすくなるという。千切りのキャベツににんじん・玉ねぎを合わせたらサラダオイルをかける。たいめいけんで使用されているのはオリーブオイルではなくサラダオイル。こうすることで野菜の味や香りをダイレクトに感じることができるという。さらに創業時から続く伝統の隠し味が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
皮ごと食べられるミニフルーツ「ベビーキウイ」。キウイベリーとも呼ばれ、外国産はコストコなどで人気。生産量日本一は、福島県の玉川村。秋になると道の駅や都内のアンテナショップなどで販売。3cmほどの果実で、ビタミンCはレモンの10倍。フルーツには珍しい亜鉛も含まれている。これから10月中旬まで、わずか1か月しか出回らない貴重なフルーツ。次は、ほおずき。欧米では古[…続きを読む]

2024年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
そっくりさんを探せイマ大活躍の有名人。大谷翔平のそっくりさん・ATOMicaの小柳兼嗣さん。

2024年9月21日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
物価高騰の中でも売り上げ度外視のデカ盛りを続ける弁当店。街の人々に愛される名物弁当には店主の温かい真心が詰まっていた。東京・板橋区・上板橋駅近くにある弁当屋「まごころ大高」を取材。一番人気は毎日9種類のおかずが変わる日替わり幕の内弁当。リピーターが多いメニューは肉がぎゅうぎゅう詰めに入ったいっさいがっさい。考案したのは、まごころ大高・大高博信店長。母・大高ミ[…続きを読む]

2024年9月19日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
日本橋の中継映像。

2024年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
きのう東京・日本橋で、大手メーカーなどが合同で行ったヒット商品発表会が行われた。新商品、ロングセラー商品などのヒットの裏側を広報担当者自らプレゼンする。貝印「miness背中用カミソリ」990円は持ち手を長くし、背中のケアに特化するなど、部位ごとに用途を分けたことで大ヒット。椿油でおなじみ、大島椿が1999年に発売したヘアスプレーは、SNSの口コミがきっかけ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.