TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

今日から東京・日本橋で日本最大級のフードテック展示会「SKS JAPAN2024」が始まった。スタートアップ企業が開発したのは世界初「味付けロボット」。AIが食材から最適レシピを提案し最大19調味料から無限の味付けができるという。将来的には外食産業や家庭での利用を実現したいとしている。パナソニックは「AIカメラ搭載冷蔵庫」を展示。早めに消費したほうがいい野菜が分かるほか、食材レシピの提案も可能で、家庭のフードロス削減を目指す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋の関東の山ランキングを観て紅葉もグルメも満喫しちゃいなSP)
秋の関東山ランキング8位の赤城山で聞き込み。岩宿駅のタクシー運転手、坪田さんに「異国調菜 芭蕉」へ連れて行ってもらった。芸術への造詣が深い初代店主が思い描く店を実現すべく店を隅々まで自分で設計した。棟方志功に馬の絵を依頼し、55年後に2代目店主が修復した。初代は旧ビルマ大使館のシェフを務め、日本橋に洋食店を開業。戦争の影響で桐生に移り「芭蕉」を開いた。

2024年10月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
一昨日最高気温が30℃を超え、観測史上最も遅い真夏日を記録した東京都心。昨日は一転、最高気温は22.7℃と肌寒い一日に。都内で行われた祭りには、暖を取るためにもつ煮込みの屋台に人が集まった。東京では今朝、今季一番の寒さを記録。

2024年10月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 憧れ食材 松茸を食べ尽くす!
「日本橋ゆかり」の野永さんが「松茸黄金焼き飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。縦に裂いた松茸をフライパンで蒸し焼きにし、かつお節、白だし、サラダ油を加える。白だしを入れた卵を冷やご飯と合わせ、松茸のフライパンに投入。混ぜたらサラダ油を回しかける。すだちをかけるのもオススメ。

2024年10月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
日本橋のコレド室町テラスにある鋳物の専門店の能作へ。錫には抗菌作用があり、やわらかく好きな形に変形できるので、器としても使える。ビアカップL、おわらの風鈴を見て回った。

2024年10月18日放送 17:45 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
見た目は大事で器にもこだわったりすることで気分が上がってくるという。見た目が良くないと食べる気にもならないが、先ほどのうなぎに関しては味はほとんど変わらず歯を使わなくても溶けて飲みこめるようなやわらかさであるようだ。紹介したお店では障害のある子供のために作られた「お子様ランチ もぐもぐBOX」があったり横浜のフレンチ店では「真がきのジュレ」や東京・日本橋のイ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.