TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

東京海上日動は来年4月入社の社員の初任給を28万円から最大41万円に引き上げる方針。対象は大卒で転居を伴う転勤を希望し本拠地以外での勤務となった新入社員。若手社員も職種を総合職に一本化し給与を引き上げる予定で現在、労働組合と協議中。三井住友銀行や明治安田生命も新卒採用の初任給を現在の20万円台から30万円以上に引き上げる方針。既に初任給が30万円以上のファーストリテイリングやオープンハウスも今春からそれぞれ3万円引き上げる。就活中の学生からは歓迎する声。初任給の額が本選考への応募に影響するかを聞いたアンケートでは87.1%が「影響する」と回答。一方、引き上げが難しいという中小企業は様々な工夫で対応。チームエルは10個の入社特典を提示。去年入社した社員は特典を使い割引価格で親の車を購入したという。福利厚生の充実や初任給の引き上げの背景にあるのは若年層の深刻な人手不足があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・浅草橋にある「鮒佐」は1862年創業の佃煮専門店。製法は一子相伝で163年間変わらないという。食材を煮込むタレは昭和22年から繰り返し使い続けているとのこと。素材の味や食感を守るため煮込み時間は20分ほどで、短時間で煮込めるように薪窯を使っているという。味見はせず、職人の目だけで具材を引き上げるとのこと。そんな佃煮のオススメの食べ方が、ご飯に佃煮を敷き[…続きを読む]

2025年5月31日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!グルメ賢者の美味いものSP
続いては焼き鳥部門。「酉囃子」の親子丼、にゅうめん、野菜と紅生姜とクミンチーズのさつま揚げ。「警視鳥」の雪見つくね、砂肝ごまらぁ油、ちょうちん。「鳥つき」の石焼きキーマカレー。「新井屋にかい」の石焼きハラミ麻婆豆腐。「炭焼TORI8」のつくね、ちょうちんを紹介。未公開の名店は「やきとりコッコ堂」。さらに「鳥とみ」を紹介。

2025年5月30日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け海の幸のパズルを解け!
次のパズルは東北。三陸の海岸にある太田名部漁港、漁師たちが出港を待つ詰め所にフーディソンのバイヤー山本英満さんの姿があった。定置網漁船に乗り込んだ山本さん、夏頃から見慣れない魚がかかるようになったため1度見に来てほしいと相談を受けていた。出港から30分、引き上げが始まった。この地域では、マンボウはスーパーでも売られ刺し身や天ぷらにして食べられているが、三陸沖[…続きを読む]

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
はんぺんはサメの肉で作られている。江戸時代、鎖国中の日本では長崎・出島で中国と貿易が行われていた。当時日本の輸出品で人気だったのはナマコ・アワビ・フカヒレの俵物三品。フカヒレを集めるためサメ漁専用のサメ場が作られサメ漁が全国に拡大。サメの肉にはアンモニアのもとになる尿素が多いため腐りにくいが臭みが強い。そこで各地で臭みを抑えた料理が誕生。はんぺんはこれまでに[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(このあと)
注目の街「日本橋」でクイズ連発!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.