TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

ゲストは、日本シュウマイ協会・代表理事のシュウマイ潤さん。シュウマイ潤さんは「私は神奈川県出身なので焼売エリートだ。当たり前のように焼売を食べていた。調べ始めた時、焼売の専門家はいなかった。組織もなかった。」等とコメントした。今日はシュウマイ潤さんオススメの焼売を紹介する。蓬莱本館のジャンボ焼売について、シュウマイ潤さんは「551と蓬莱は元々同じだったが、分かれた。」等とコメントした。また、果皮と餡のキッシウマイについて、「キッシュスタイルの焼売だ。」等とコメントした。
ここからは、シュウマイ潤さんお勧めの焼売を出演者達が試食する。まず、東京・日本橋にある小洞天のポークシュウマイ。肉がギッシリ詰まっているのが特徴だ。試食した設楽統は「ギュウギュウのタイプで美味い。」等とコメントした。試食したリンゴは「得した感がある。甘みがある。皮も薄い。」等とコメントした。沼ポイントは『豚肉の濃厚なうまみ&長ネギとショウガで後味さわやか』。続いては、群馬県にあるゼンフーズの和風すき焼きシュウマイ。シュウマイ潤さんは「すき焼きの具材が入っている。」等とコメントした。沼ポイントは『上州牛と上州麦豚をブレンド。甘辛く濃いめの味が◎。』。シュウマイ潤さんのお勧めの食べ方は、卵につけて食べるというもの。設楽は「美味しい。口の中ですき焼きになる。」等とコメントした。湯気の中でも焼売の数を数えやすくする為にグリーンピースがのっているのだという。また、イチゴのショートケーキのように見せる為にのっているのだという。続いては、佐賀県にある呼子萬坊のいかしゅうまい。蒸し上げることであっさり&ふんわり食感を実現した。沼ポイントは『表面のヒラヒラはワンタン』。試食した設楽は「食べた瞬間に風味が広がる。」等とコメントした。試食した小藪は「美味しい。いかしゅうまいを初めて食べた。」等とコメントした。続いては、福岡県にあるかねふくの明太しゅうまい。シュウマイ潤さんは「明太子とスケソウダラが入っている。」等とコメントした。試食した小藪は「優しい美味しさが広がる。明太子の辛さとのコントラストが良い。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 2:01 - 3:00 TBS
キカクノタネ(キカクノタネ)
原口虹架のキカクノタネは「」ビッグハント!。巨大なものを作っている人・持っている人は強い思いや欲望を持っているのではということで、巨大なものから人間ドラマを引き出す企画だと原口虹架は解説した。そこで原口虹架が制作したVTRが流れた。「ビッグな宝石を買う人」ということで宝石の輸入販売をしている志村禎哉さん、西山美術館の西山由之さん、巨大な犬を飼っている嶋崎知子[…続きを読む]

2025年4月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
日本橋の新スポットBANKは食・お花・インテリアが融合した複合施設。昭和54年から42年間銀行として使われていた。ベーカリーバンクではイタリアで開催されたパンの世界大会で日本代表を務めたシェフのパンが味わえる。オススメは福神漬けが入っている「カレーパン」。youtubeかまいたちチャンネルの話題から、一茂出演・製作総指揮映画「ポストマン」の話題に発展。Ama[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.