TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本食品標準成分表(八訂)」 のテレビ露出情報

体内における免疫細胞の半分以上が集まっている腸。注目は、免疫力の高まりにも影響する短鎖脂肪酸。これの活性化のため、もともと腸内に存在している「酪酸菌」を有効活用するにはビタミンB1が含まれている豚肉や大豆などを食べると良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
血圧にも大きく影響する「ナトカリ比」。高血圧の予防・改善には減塩が大切で、ナトリウム(調味料など)よりもカリウム(野菜など)を多く摂取すると良い。カレーライスならほうれん草&茹で豆、ハンバーグならトマト半分、醤油ラーメンならほうれん草&ニラを一緒に食べると適切なバランスに。

2024年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうは、夏バテ防止の栄養満点レシピを紹介する。「夏野菜のグリルマリネ」をスタジオで試食した。中尾は、酸味があって、食べやすいなどと話した。2~3日日持ちするという。管理栄養士の野川は、パプリカのビタミンAなどには、肌の修復効果があり、ビタミンCが豊富な赤パプリカがおすすめだなどと話した。魚焼きグリルは、庫内温度が一気に300~400度に上がるため、素材の水[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.