TVでた蔵トップ>> キーワード

「日野市(東京)」 のテレビ露出情報

都内でも蒸し料理専門店が誕生。東京・日野市の「味風」。ハンバーグを蒸す。フライパンで表面に焼き目をつける耐熱容器に入れラップをかけて約15分蒸す。蒸し上がったハンバーグに中華風ソースをかけて生卵を落としてさらに約2分、追い蒸しをして蒸しハンバーグの完成。ハンバーグを蒸すと焼いた時より肉汁が逃げないためふっくらジューシーに仕上がる。切り込みを入れたトマトを耐熱容器に入れて顆粒の中華スープを注ぐ、約15分蒸す。まるごとトマトの蒸しスープの完成。チーズを入れてトマトをしっかりつぶして混ぜていただく。野菜は蒸すと甘さが引き立つため蒸し料理にもってこい。東京・渋谷区にある蒸し中華専門店「蒸籠味坊」。複数の食材を組み合わせた蒸し料理。蒸したらおいしいものを聞く。切った野菜、ゆでたピーナツを塩であえる。約4分蒸すだけ。ピーナツ・セロリ・ニンジンの蒸しものが完成。せいろで蒸すと食材の香りを別の食材にまとわせることもできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
東京都日野市・多摩動物公園では、先月にインドサイの赤ちゃんが50年ぶりに誕生した。明日、決定した名前が発表される。

2024年10月27日放送 12:30 - 13:30 フジテレビ
Mr.サンデーブレイク芸人ほいけんた 59歳 ”ルービックキューブ人生”
ほいけんたは所属事務所やマネージャーもなく、クライアントへの連絡やスケジュール管理は全て本人が行っている。営業の際にはファンサービスを欠かさず、1人1人に対応する。「千鳥の鬼レンチャン」で披露した独特な歌い方でブレイク。毎週欠かさないというカラオケボックスでの練習を見せてもらうと7曲連続で100点満点。幼い頃にピアノを習っていて、その際に身についた絶対音感が[…続きを読む]

2024年10月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
多摩動物公園で40年前につくられたコアラ館にいるあずまは1日約18~20時間眠る。コアラがユーカリを食べるのはユーカリから水分を摂って生きている。ユーカリの消化にかかる時間は約100時間で長時間眠ることが効率の良い生活。

2024年10月22日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
東京・日野市の多摩動物公園では絶滅のおそれがあるインドサイの赤ちゃんが50年ぶりに誕生。今月8日から時間帯を区切って公開している。また動物園ではこの赤ちゃんの名前を投票で決めることになり飼育担当者が考えた5つの候補から1つを選んでもらうことになった。候補はインドサイの学名の一部を取ったニコや母親の名前のゴポンにちなんだコポン、香辛料のクミン、ダイナ、デコポン[…続きを読む]

2024年10月20日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
ウソかホントかわからない やりすぎ都市伝説やりすぎ都市電鉄 錦鯉×京王線の謎
日野市ではウナギを食べないという。四方山話では多摩川が氾濫しそうになったときに堤防の穴に鰻が入って洪水を防いだと伝わっている。日野宮神社では鰻を召使にする虚空蔵菩薩を祀っている。また、鰻やナマズの研究をしていた秋篠宮さまが調べに訪ねてきたこともあるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.