TVでた蔵トップ>> キーワード

「JR早川駅」 のテレビ露出情報

続いて一行は 「漁港の駅 TOTOCO小田原」を訪れた。4年前に開店したお買い物スポットで、月に1度は朝獲れの地魚を売る朝市も開催されているそう。1番人気は雲丹醤油で、卵かけご飯やイカの刺身と和えるなどすると美味しくなるそう。また小田原は柑橘類も有名で、特に今はゴールドオレンジが旬とのこと。さらにブリなどの新鮮な魚介や和風わかめスープなどもおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?小田原の新常識!
多くの人気グルメ店があるが特に人気だったのが、小田原漁港内にある「魚市場食堂」。開店前から行列ができる超人気店だ。開店を待つ人からは「新鮮、鮮度が良い」との声が多く挙がった。刺身、フライ、煮付けが楽しめる定食などがある。その日にとれた新鮮な魚を使ったメニューは約50種類も。毎朝小田原漁港にあがった魚を、店長が目利きをして買い付けている。一番の人気メニューは「[…続きを読む]

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
小田原漁港の一部にある地元のものを売る産直の施設から中継。年末年始は2万人の人出があるという。マグロのモニュメントは引き上げて10センチごとに1サクのマグロをプレゼントする。参加費は2500円。鈴木遥が挑戦し、4サクゲットできた。小田原は魚が非常にとれるため、余ったものを加工するために練り物になったが発祥となっている。めかぶ入りわかめスープは試飲でき、おにぎ[…続きを読む]

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川県小田原のTOTOCO小田原から中継。小田原港でその日水揚げされた魚をその場でいただける。JR早川駅から徒歩7分。2019年にオープンし、先月来場者500万人を突破した。カマス棒は夏~秋にかけて小田原漁港で水揚げされたミズカマスを魚体中骨抜き具で中の骨を抜き一尾丸ごと食べられるフライにしているもの。11時からは小田原漁港のお刺身食べ放題や海鮮丼を紹介。[…続きを読む]

2024年4月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
神奈川県の小田原漁港、次々水揚げされる天然のブリ。小田原では春のブリが異例の豊漁。1本あたりの重さは平均7kg。通常1日の漁獲量は100〜300本だがきょうは3000本。2日には約5000本のブリが水揚げされた。ブリといえば日本海側のひみ寒ブリなど冬が旬というイメージもあるが小田原で獲れるのは春のブリ。JR早川駅から歩いても行ける2019年オープンの漁港の駅[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.