及川凛華が北海道東神楽町の大自然で川釣りにチャレンジ。釣り歴30年以上の大谷雅矢さんに教えてもらう。朝5時に開始。穴場スポットの忠別川へ向かった。ルアーを使ったニジマス釣りに挑戦する。大谷さんにお手本を見せてもらった。すぐにヒットした。及川も釣りに成功した。釣ったニジマスを使って「ニジマスのフライ」を調理することに。切ったニジマスに衣をつけて160℃の油で揚げ、完成させた。試食した及川は「最高!」等とコメントした。
続いて牧場に向かった。100年以上続く牧場では450頭の乳牛を育てている。牧場の隣りにある直売店では10種類以上のアイスが楽しめる。1日に1000個以上売れることもあったという。店オリジナルのフレーバーを試食した及川は「香ばしさと自然な甘みが合わさっていて美味しい。」等とコメントした。及川が美味しさの秘密に迫った。店主の田村みどりさんは毎日、アイスを作り続けている。カボチャの種を使っていた。ペポナッツをローストして香ばしさを出しミキサーにかけていった。10分冷やしてオリジナルアイスを完成させた。
続いて牧場に向かった。100年以上続く牧場では450頭の乳牛を育てている。牧場の隣りにある直売店では10種類以上のアイスが楽しめる。1日に1000個以上売れることもあったという。店オリジナルのフレーバーを試食した及川は「香ばしさと自然な甘みが合わさっていて美味しい。」等とコメントした。及川が美味しさの秘密に迫った。店主の田村みどりさんは毎日、アイスを作り続けている。カボチャの種を使っていた。ペポナッツをローストして香ばしさを出しミキサーにかけていった。10分冷やしてオリジナルアイスを完成させた。