TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布」 のテレビ露出情報

7位は「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ」416円。絶対味覚を持つ鍋つゆ部門のレジェンド・山中さんが開発を担当。最大のこだわりはダシのうま味。ぶどう山椒の香りがぼやけた味を解消。〆はだし茶漬けがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ギフトコンシェルジュ・真野知子さんが現場で喜ばれる差し入れを紹介。1つ目は紫野和久傳の「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした薄造りの鯛がサンドしてある。近藤房之助に扮した愛が鯛サンドを賞味。2つ目はKITAINARIの「いなり寿司」。山形県産のつや姫を使用し、砂糖は無使用のためしゃりと具材がしっかり味わえる。

2024年6月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
千葉県成田市・成田空港内にあるフードコートでは、帰国前の外国人観光客たちが日本のソウルフード、おにぎりを食べていた。インバウンド需要が高まり続けるおにぎりにピンチが。吟しゃり北海道成田空港店・石田陽補店長は「米とのりはもう命になってくる、それが(仕入れ値)上がってしまうと」と話す。産地有明での不作などによる海苔の価格高騰。漁連や漁協が販売するのり1枚当たりの[…続きを読む]

2024年6月9日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
次回の出演権をかけて種な食材を使ったキャンプ飯対決。先攻、ティモンディ前田。昆布でダシをとってタイを煮込んでタイの酒蒸しを作った。続いてはまぐりを白ワインで煮込んだ。伊勢海老に片栗粉をまぶしてお湯にくぐらせる。パスタを茹でて氷水で冷やす。はまぐりのダシに塩と白だしを入れてパスタに混ぜる。その上にはまぐりと伊勢海老を乗せて水菜を添えて完成。

2024年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
1000円以下のラーメンを提供しているのは東京・千代田区にある「天雷軒 麹町店」。昼時には行列も。1番人気は「琥珀醤油ラーメン(500円)」。スープは魚介100%。アサリ・昆布・カツオ・アゴのなかで高級な食材を使用。他にも低温調理の地鶏チャーシューや焦がし玉ねぎなどこだわりが詰まっている。500円メニュー以外で売上を補っているという。店長は「琥珀醤油ラーメン[…続きを読む]

2024年5月21日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん衝撃人物! 新人類
中倉隆道さんは厳格な家庭で育ち、おやつは大豆・いりこ・昆布だった。そんな時、柿の種を食べて衝撃を受けた。中倉隆道さんは中央大学 理工学部・大学院を卒業。NHKアナウンサーになっても柿の種を食べ続けた。2015年に柿ピーのためにNHKを辞めた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.