TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布」 のテレビ露出情報

ラーメン屋「Life is Better…from Yume Wo Katare」の平塚旦さんがラーメン屋を探訪。金町駅から徒歩3分にある「ramen club トトノエ」の名物「特製昆布水つけそば」は、食べ方が5通りある。出汁で使う野菜は旬によって変えている。かえしには全国から選び抜いた5種類の醤油を使用。平塚旦さんは「昆布水をつけて食べるとスープの吸い込みが強くなるので出汁をもっと感じられる。」などと話した。店主の高橋さんは豚バラのチャーシューだけでなく、低温調理された肩ロースと煮豚など、4種類のチャーシューを使用。さらにゆず胡椒風味の味玉や、中国醤油に漬けられた自家製黒メンマなどトッピングも豪華。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
ザ・トラベルナースが今週木曜日から放送となる。本人の心を予測するゲームがイベントでは行われ、共演者は中井貴一の考えている食べたいおにぎりの具材を予想したが、正解はスパムで全員外れだった。最も近いのは野呂佳代のキャビアだと振り返っていた。

2024年10月13日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…美・アンジェリーの「はや起き3人占い」
美・アンジェリーによる占い。。お題は「運動会、得意だったのは?」。今日の運勢・ラッキーカラー・おすすめの虫の声を紹介した。

2024年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
だし尾粂では自らオリジナルのだしを作ることができる。スタジオではかつお・ごぼう・ほたてなどが合わさったオーダーメイドだしが紹介されていた。

2024年9月28日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(セカンドライフに人気 葉山)
あきらママの呼びかけで始まった週末限定の漁協の直売所では、自分の朝獲れ鮮魚をアピールしている。調理方法も直々時レクチャーしている。漁業が年々活気を失う葉山で状況を打開すべく5年前に直売所を始めた。あきらママは昆布も養殖している。あきらママはダイビングショップで働いている時、お世話になっている漁師に定置網の船にのせてもらって漁師に憧れたという。27歳で葉山の漁[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.