TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布」 のテレビ露出情報

新垣さんに鶴見区にある沖縄料理店「うちなーすばヤージ小」へ連れて行ってもらった。10食限定のソーキ汁定食を味わった。琉球冬瓜や沖縄から仕入れた昆布など伝統的な食材を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スタミナ飯の仕上げ。スキレットに炒めたスタミナ飯を盛り付け、マヨネーズにクリームチーズと粉末状の昆布をまぜた特製マヨネーズをかけ、仕上げに紅生姜、青のり、鰹節をのせると「万葉牛と稲庭うどんのエコエコもちもちスタミナ飯」の完成。スタジオにも用意され横尾さんらが試食し「美味しい」などとコメントした。「グップラ 赤レンガまつり」で「万葉牛と稲庭うどんのエコエコもち[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
和食さとのおすすめ10位は「厚切りロースカツ丼」。15ミリにスライスした三元豚に粗挽きの生パン粉をあわせ、食べ応え抜群となっている。厚くて柔らかいのが特徴で、卵にも出汁が絡んで分厚さを感じないのが特徴。カツオ・サバ・昆布の出汁に鶏ガラしょう油を合わせているが、プログラム式のIHコンロで火力を調整することでとんかつ・玉ねぎ・だし・溶き卵を入れてボタンを押せば火[…続きを読む]

2025年5月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロめし
「ガスいらずチキン」をつくる。フードプロセッサーで昆布を粉々にする。羅臼、日高昆布をミックスして唐揚げに添える。カレーパウダーを混ぜた昆布も用意。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
本日のご飯「旬のアジと小ムツの南蛮漬け」を紹介。小ムツとアジを用意し、小ムツはキッチンペーパーに並べ水分を取る。アジは3枚に卸し一口サイズにカットする。脂の乗ったアジ一匹分は刺身に。天ぷら粉とコーンスターチを混ぜたものを衣にして180℃の油で揚げる。アジと小ムツの粗熱が取れたら刻んだニンジン、新玉ねぎ、昆布、鷹の爪を敷いた容器の中へ。最後にだしなどが入った調[…続きを読む]

2025年5月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅須賀健太のぶらり旅
東逗子を途中下車。竹林で、メンマを作り逗子の名物にする活動をしている内山さんに出会う。神武寺の裏の竹林にも行き、タケノコを収穫。須賀健太も刈り取る体験をした。皮をとり、節を取り除いてカットする。茹でたあとに1ヶ月ほど塩漬けにする。その後塩を抜き、逗子のシラス漁師からしらすの茹で汁を分けてもらい味を付けているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.