TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布」 のテレビ露出情報

新垣さんに鶴見区にある沖縄料理店「うちなーすばヤージ小」へ連れて行ってもらった。10食限定のソーキ汁定食を味わった。琉球冬瓜や沖縄から仕入れた昆布など伝統的な食材を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
この冬マストバイ!トレンド鍋つゆ第1位は、ダイショー「名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味」。らぁ麺 飯田商店店主監修のもと、お店の醤油ラーメンを鍋つゆとして完全再現した。安井レイコは、飲み干してしまいたくなりますなどとコメントした。スタジオでも試食した。

2025年1月3日放送 7:35 - 12:50 テレビ東京
巨大マグロ戦争洋上の激闘 巨大マグロ戦争2025 初競り前哨戦
大間のやもめ漁師細間正樹に密着。小浜スペシャルでマグロがヒットした。テグスを巻きやすい場所に移動しテグスを巻き上げていく電気ショッカーを投入し船に乗らないほどに大きさで港まで運んだ。釣り上げたマグロは249kgだった。

2025年1月3日放送 6:00 - 13:00 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
ポツンと一軒家、駒谷農場に到着した。奈緒子さんに牛の放牧地を案内してもらった。牛はいま97頭いる。自然林間放牧をしており餌は牧草や野草。冬用の草はロールにして積んである。牛は自力で出産するため介助不要だという。牛舎はあるが空っぽ。野生のように飼っているため「ジビエ」と「ビーフ」で「ジビーフ」という名前にした。駒谷農場の牛肉はサシが入っていないC1。歩留まり等[…続きを読む]

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
7位は「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ」416円。絶対味覚を持つ鍋つゆ部門のレジェンド・山中さんが開発を担当。最大のこだわりはダシのうま味。ぶどう山椒の香りがぼやけた味を解消。〆はだし茶漬けがオススメ。

2024年12月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
特大はまぐりの旨味を凝縮。絶品バズりうどんのうどん 萬田次郎。行列ができるという。整理券システムを導入。ざる 肉つけうどんが登場。稲田さんがいただく。肉汁がいいとのこと。大はまぐり しじみ 濃厚貝汁つけを昴生さんがいただく。昆布、アゴ、鰹節、どんこ椎茸+醤油と黒糖と酒で出汁をつくる。季節限定の豚バラと白菜出汁のおいしいうどんもおすすめ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.