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「昆布」 のテレビ露出情報

一行のもとには注文した出汁が届けられた。トマトの酸味がほのかに香るのが特徴。使い終わった出汁は中身を出して醤油やみりんなどで炒ることでふりかけとしても楽しめるという。また、白石さんは今でも秋元真夏さん・生田絵梨花さんとは交流があると話していた。そして、一行のもとには名物の「チーズハンバーグ」などが届けられていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
肉の味を楽しむことができるのは沖縄おでんで、もずくや豚足なども入っているのが特徴。くわっちー家のものは豚のアバラ肉・ソーキが甘みを引き出し、沖縄県産の糸もずくでサッパリと仕上がっている。沖縄はおでんを愛しているのだといい、コンビニおでんの売り上げが1位となったこともあるのだという。ランチョンミートをかわりに加えることで沖縄らしい味わいを楽しむことができる。ま[…続きを読む]

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。サリナのブイヤベースは昆布で出汁をとっており、帆立の料理もかつおぶしを使っていた。シェフはかつてパリの一つ星寿司店で働いていた経験があり、日本のエッセンスを加えたフレンチを提供している。フレンチシェフの網津さんはフランス料理の素材の旨味をクリアに抽出して料理に合わせていく技法は日本の出汁と通じると話[…続きを読む]

2025年1月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
都内の寿司店でいま佳境を迎えている恵方巻きの予約。今年は例年とは大幅に具材を変更するという。例年の恵方巻には12種類の具材が入っていたが、今年はウニ・子持ち昆布・白身魚をカット。9種類に具材を減らし大きさも小さくし、値段を500円安くしたという。たくあんや子持ち昆布の仕入高が5割高となったり、その他の具材も1~3割高になるなど具材の殆どが高騰したという。それ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
秋田・男鹿半島の大晦日ではナマハゲが福を授けにやってくる。もてなしの膳に欠かせない縁起物であるハタハタを特集する。秋田市の郷土料理の名店「味治」では、煮魚や刺身など、様々なハタハタ料理を食べることができる。さらに2日ほど塩漬けにした後、じっくり酢に漬け込んだハタハタを糀などを合わせた蒸し米に重ね、ゆずなどを散らして3週間ほど発酵させれば、骨までいただける子持[…続きを読む]

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選絶品グルメ)
店で出会った飯島さんにオススメ店へ連れて行ってもらう。飯島さんは映画関係の塗装業をしている。案内してもらったのは船橋市「魚骨らーめん 鈴木さん」。魚介出汁を使ったラーメンが人気。飯島さんはさんまを使ったさんまらーめんを味わった。

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