TVでた蔵トップ>> キーワード

「春にんじん」 のテレビ露出情報

「春にんじんと帆立てのサラダ」の作り方。春にんじんをスライサーですり、塩、レモン汁、オリーブを混ぜて10分ほど置いてキャロットラペを作る。お湯で帆立貝柱を15秒茹でて、冷水で締める。水気を拭いて食べやすい大きさに切る。皿にオレンジ、キャロットラペ、帆立をのせた、レモン汁、オリーブオイル、レモンの皮と黒こしょうを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月29日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(タサン志麻の小さな台所~春)
「プチポワ・フランセーズ」を作る。鍋にバターをひき、野菜を切って入れていく。弱火でじっくり炒め、野菜の甘味を引き出す。しんなり炒めたところでグリンピースを入れ、しっかり混ぜて油が絡まったらOK。かぶるくらいの水を入れ、強火にして沸騰させる。固形スープの素を投入し5~6分待つ。豆が柔らかくなったら、レタスとベーコンを入れ、ひと煮立ちしてレタスがちょっとしんなり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.