TVでた蔵トップ>> キーワード

「春よ恋」 のテレビ露出情報

秋葉原駅1km圏内にはラーメン店が約30軒。まずは、JR秋葉原駅昭和通り口徒歩3分の2022年12月11日オープンした「Tokyo Style Noodleほたて日和」へ。事前予約、ネット予約は行わず当日の帳簿に食べる時間を記載する記帳制を導入。オープン2時間前に食べたい時間を記入(代表で4人まで記入可)。オープン2時間前には既に約100人の大行列。初来店、常連、ネットで情報を見たなど食べ方の説明の有無をサイコロで確認できる。「麺屋33」を創業する共同経営者・新垣さんが商品開発し、及川店長が経営。昆布水つけ麺は元々麺屋33のまかないメニューだった商品だという。最大のポイントは昆布水で、季節によって温度や粘り気も変えてるという。味変フルコースの贅沢つけ麺とは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 22:00 - 22:57 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
一行が到着したのは「Tokyo Style Noodle ほたて日和」。事前予約、ネット予約は行っておらず、当日、食事をする時間を店の帳簿に記入しなければならないが、記入だけでも大行列となる。有田はフジテレビのラーメン番組サイドから「取り上げたいので行かないで」と言われていたが、入店を即決。常連客に支持されているメニューに塩ラーメンがあり、テレビでほとんど取[…続きを読む]

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!推し麺リサーチ
「ほたて日和」のつけ麺フルコース。ブランド小麦「春よ恋」で作った麺が登場。店主及川さんが昭和36年創業の三河屋製麺と開発した中太麺。湯切りした麺を冷水でしめる。チャーシュー、半熟卵、ほたてをあぶり乗せる。ここで昆布水をかける。つけダレにはほたての香味油、塩ダレ、自家製ほたてエキス。ここにほたてのだしを加える。トリュフオイルやわさびなど味変できるトッピングもセ[…続きを読む]

2024年5月19日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
城島茂、リチャードら3人は、株式会社TOKIOが開拓を進めているTOKIO-BAにやって来た。耕した畑に、バンズを作るための小麦を育てるという。城島らはバーガーの世界大会「World Food Championships」で優勝を目指している。パティは但馬牛を使用。バンズは日本最高峰の小麦を使用。小麦を1から育てるのには理由があった。
城島、藤原、松島の3[…続きを読む]

2024年4月20日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
7年連続ビブグルマンに選出された「中華蕎麦 三藤」を訪れた。店主は日本料理独特の旨みを中華そばで表現している。看板メニュー「熟成醤油」の醤油ダレには小豆島産の大杉樽仕込みの熟成醤油を100%使用している。細麺は「春よ恋」を使用。チャーシューは低温調理でしっとりやわらかい。数量限定の「伊豆自然塩」は伊豆大島の自然塩をメインに使っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.