TVでた蔵トップ>> キーワード

「春キャベツ」 のテレビ露出情報

千切りキャベツを器に入れ、電子レンジで2分半加熱。塩で下味をつけ、皿に盛る。ほぐしたサラダチキンをのせる。ティーポットに鰹節を小1パックと塩、醤油を入れる。熱湯を1カップ入れれば、かつお出汁ができる。皿のキャベツとチキンにかつお出汁をかければ、春キャベツの出汁かけスープの完成。チキンの代わりに、しらすを乗せてもいいという。南原は試食し、いろんな旨味を感じられる、キャベツが柔らかくなっていて食べやすいなどと話した。石黒は、桜えびとしらすを乗せて試食し、桜えびやキャベツの歯ごたえがいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
価格が下がるものについて話題になり、5月の野菜価格の今後の見通しについて話題になり、レタスは平年よりも安くなりそうだと報じた。またアキダイの秋葉弘道は中継で春キャベツ、なす、ブロッコリーがおすすめだと語った。

2025年4月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび地球を笑顔にするWEEK 2025春
今回用意したテントは空気で立てるエアーテント。電気自動車を使うことで時間を劇的に短縮。電気自動車から電源を引っ張り、レジャー用の電動エアーポンプを使えば90秒ほどで建てられた。火起こしせず、電気グリルを使い肉を焼いていく。地産地消キャンプ飯を作っていく。調理に使うのは、電気自動車からきてるIHを使用。SDGsキャンプ飯はポトフとアクアパッツァを作る。アクアパ[…続きを読む]

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県新座市
埼玉県新座市でご飯調査。名所は平成名泉百選にも選ばれている妙音沢。スタッフは菅沢に足を運び、農家の蛭間さんがご飯を見せてくれることになった。スタッフは出荷準備中の春キャベツを試食させてもらった。

2025年4月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
春キャベツとソーセージのビネガー蒸しをつくる。春キャベツは細切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは2cm幅に切る。鍋にオリーブ油をひきベーコン・玉ねぎ・春キャベツ・白ワイン・塩・水を入れてふたをして5~6分蒸し煮にする。5~6分後白ワインビネガー・ソーセージを入れてふたをして7~8分蒸し煮にする。

2025年4月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは旬の春キャベツを味わう二品、チーズと一緒に豚肉で巻いたてりやき肉巻きとしらすサラダを紹介する。肉巻きはキャベツの他に青じそやチーズも巻いて焼いてからタレで仕上げている。サラダはキャベツとしらすと海苔を混ぜるだけで簡単にできるという。肉巻きはキャベツに青じそを入れ、塩もいれる。袋に入れて時々もみながら15分ほど置く。豚ロース肉の薄切りにキャベツをのせ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.