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「春菊と桜エビの豆乳みそ汁」 のテレビ露出情報

イライラ解消!「春菊と桜エビの豆乳みそ汁」について井上咲楽さんは「豆乳が苦手という人も味噌のまろやかさと桜エビの出汁と春菊出汁でいいバランスになっている。それで味噌のコクもすごい、これは優しくなれるおみそ汁」などコメント。
体の冷え対策をしたいという八代さんには「体ぽかぽか!豆腐とキムチのみそ汁」を紹介。一口大に切った豆腐やキムチを鍋で熱して卵を割り入れたあとみそを溶き入れる。豆腐や卵は食事誘発性熱産生の高いたんぱく質を多く含む。そしてキムチは一時的に血流をよくするカプサイシンが入っている。
太り過ぎに気をつけたいという恵さんには「腹持ち抜群!ささみとごぼうの白菜みそ汁」。細切りの白菜と斜め薄切りのごぼう、そぎ切りのささみに片栗粉をつけて入れる。ささみは高たんぱく&低脂肪で優秀、白菜はむくみ要望のカリウムや抗酸化力のビタミンC、ごぼうは腸内環境を整える食物繊維。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
イライラ解消!?「春菊 桜エビ 豆乳」のレシピを紹介。ポイントとなる栄養素はトリプトファンとカルシウム。温めた出し汁に桜エビ、カットした春菊を入れる。桜エビに含まれるカルシウムはストレスや感情に関わる神経を安定させてくれる。そして春菊に期待できるのが香りなどリラックス効果が見込めるという。トリプトファンを含む豆乳を入れて温め、火を止めて味噌を加えればイライラ[…続きを読む]

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